Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 21:54   #253
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

Значит с Косалой я более-менее правильно рассудил...

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Уттара-Куру, по-моему, упоминается только у Ниберга...

...Вероятней всего в "...Мстителе"?
Я правда сам уже не помню такой момент там.
Я к тому, что другие рассказы Ниберга только вот взялся прочесть впервые, но сомнительно, что в них это упоминание есть: один из них про Западный океан, кажись, а второй, про Звезду Хораллы, вроде про Офир... Впрочем, может там мимоходом упоминается: буду читать обращу на это особое внимание.

Цитата:
Твое расположение в принципе соответствует древним представлениям об этом царстве -- на север от Индии, за горой Меру. Но с другой стороны, то единственное упоминание, какое я помню: вендийский принц мечтает о завоевании соседей, в том числе и Уттара-Куру. Если она за гимелийским хребтом, то это как-то далековастенько, не?

Не вспомнишь, в каком рассказе?

...Мне кто-то про Робертса в плане Уттары... говорил. Робертс, конечно, здесь второстепенным источником может использоваться, если вообще допустим, покуда карта делается только по четырём первым писателям, но всё же - откуда он это (Уттару...) взял тогда?
...Или Джордан это был? Сам прочёл только пару его рассказов о-о-очень давно... Ну да Кром с ним: по географии - в ту же степь, что и Робертс.

С другой стороны ты припускаешь уместным нарисовать её где-то в раёне рипковских Золотых королевств?
Я как бы не против - моя историчность расположения Уттары... на севере Вендии только отсутствием более точного расположения в рассказах и объясняется... И всё же хотелось бы своими глазами просмотреть про этого принца: в каком контексте он это говорил или хотя бы в связи с чем, относительно чего, где действовал, как герой рассказа.
Чувствую, что здесь вряд-ли чего добиться: Уттару... просто использовали как название страны, к слову - не более...

...Впрочем, если считаешь, что Уттару логичнее на запад отправить - что ж, возражений не имею.
Она нормально увяжется с Иранистаном, Друджистаном и особенно с Афгулистаном? Я имею ввиду то представление о ней, которое имели индусы и которое - наверняка в иносказательном виде, как кальку - вероятнее всего и подразумевали авторы!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А, пардон, у прынца там наполеоновские планы по завоеванию Турана, Кхитая и Уттара Куру.
Так что твоё расположение ничем не плохо.

А я уже навалял предыдущий пост (выше. Ладно - не буду править)!

...Мы уже поднимали с кем-то из форумчан вопрос касательно того, есть ли Уттара... у классиков (ну, первой четвёрки авторов Конана) - если нет, то и Камбуя с ней, с Уттарой...!
Но если у Ниберга есть - то надо всё же повнимательней почитать...

Последний раз редактировалось monah240683, 04.06.2010 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием