Re: Роджер Желязны
ivminin, а зачем текст пересказывать? Вдруг кто-то не читал, а тут на тебе - половина удовольствия в корзину. Тем более, касательно книги, где сюжет достаточно хорош.
По Бетанкуру, осталось легкое разочарование от прочитанного. Дело в том, что я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Желязны, и попытку написать роман в его стиле я не воспринял. Сложно объяснить, что именно имею в виду, но попробую. Попытка писать "как Желязны" вышла нормальная, да даже удачная и неплохая, готов согласиться с определенной похвалой. Но у Роджера в творчестве всегда был полет фантазии, безумный, неограниченный, его сюжеты вкусные, непредсказуемые, настоящие. Будь у него желание продолжить цикл об Амбере, он был бы не похож на "Корвина" и "Мерлина", а у Бетанкура вышла выжимка из стилистики всех десяти романов. По-честному, я, в принципе, не вижу писателей, способных достойно "прикасаться" к творчеству Желязны. Столь же необычен и своеволен сейчас (я знаю не всех! исправьте, если ошибаюсь) только Чак Паланик, но он не фантаст, и ему это не надо.
|