Deus Cogitus
Регистрация: 09.03.2007
Сообщения: 6,345
Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
|
Re: Статья на Луркоморье
Хаецкая Е.В. (Дуглас Брайан, а еще ТП или кракозябра) – с этой личности началось проникновение в Сагу копромэтров. Эпохальное событие, знаменующее первое вхождение Хаецкой в Конину, произошло в 1993 году, буквально на четвертом томе серии. Но в первую очередь Хаецкая известна своими мега-переводами.
«Я переводила с немецкого одну книжку за другой, бодро и лихо, кое-что сочиняя от себя, если текст начинал казаться мне вялым (особенно это касалось божбы и острот персонажей). В общем, получалось не хуже, чем у переводчиков с английского».
«Мне решительно не нравились американские названия книг о Конане. Безликие и ни о чем не говорящие, кроме очевидных достоинств главного героя («меченосец», «торжествующий», «триумфатор»). Я решила придумать собственные. Так появились заголовки – «Черный камень Аманара», «Тайна врат Аль-Киира» и «Четыре Стихии»».
Вот она, первая заповедь мега-переводчика: если на твой взгляд, кажется, что что-то в переводимом тексте не так – смело правь его без раздумий! Кто ты и кто автор?!
Переводами алмаз литературы маялся недолго и начал сам сочинять. «Золото гномов» и «Песня снегов» - первые шедевральные нетленки. Ну и что, что Конан ведет себя, как осел и его наебуют все, кому не лень. Зато это наш, русский Конан, тот самый, который «семь раз подумает», но поступит как идиот. «Песня Снегов» вообще внаглую спизжена из Саги о Велсунгах. ИЧСХ пи**еж со стороны вскоре войдет в привычку большинства копроавторов. Впрочем, чего лукавить, большая же часть фанов() и гиков() Хайбории и Конана закрыв глаза признает «Песнь Снегов» и «Золото гномов» не такими уж плохими вещами.
Остальные же поделки Хаецкой гораздо более худшего качества. При чтении складывается впечатление, что под звучным забугорным псевдонимом творила литературный беспредел толпа третьеклассников-имбецилов (школьник) из школы для умственно-одаренных (специальная олимпиада).
Поскольку поначалу все эти гнойные сочинения шли вкупе с романами западных столпов фэнтези книги сметали в полок со страшной силой. Что дало почву для мании величия (ЧСВ) некоторых авторов, и «богиня» (Нахема) Хаецкая свалила из издательства нахер, на вольные хлеба. Но, как оказалось, вне Саги она никому не сдалась. Когда издательство «Северо-Запад» забилось в конвульсиях, спешно позвали «мэтра» в жанре фэнтези – кракозябру Хаецкую. Так случилось второе вхождение в Конину. Время ли тому причиной, разжижение ли мозга или копошащиеся в башке глисты, но новые рассказы стали еще хуже старых, которые и так были далеки от категории «есть можно».
Закончилось все тем, что «потрясатель устоев» фэнтези передал свой псевдоним новенькому муженьку, Тарасу и тот отметился в Конине еще несколькими нетленками, вполне способными заменить ведро пургена.
Муженек недолго был увенчан лаврами Дугласа Брайана и последние пару-тройку лет этим псевдонимом в подыхающем издательстве называли вообще всех вшивых овец, притаскивающих свои труды в редакцию.
Не так давно ЧСВ Хаецкой перешло в терминальную стадию и пошел процесс прогрессирования ФГМ. Она прославилась очередной шизоидной выходкой, заявив, что она настолько талантлива, что все остальные просто х*йня из под ногтей, да (все пидарасы, а я д’Артаньян). Ну, это помимо того разъяренного блеяния: «Перумов – сволочь и мудак, написал продолжение Великой Книги». Правда пояснить разницу между Перумовым, написавшим продолжение «Властелина Колец» и собой, Хаецкой, той ТП, что написала продолжение «Конана» - отказалась. Чем лишний раз доказала свою принадлежность к отряду парнокопытных, подвиду ебанутых при рождении овец.
Хаецкая регулярно ведет бложик и так же регулярно выставляет себя в нем ебанутой со всех сторон шалавой (шлюха), т.е. той, кем она есть на самом деле. Госпожа «богиня» (Нахема) имеет пару десятков фанатов (хомячки), которые готовы подвывать любой х*ите, высранной на страницы бложика.
Мартьянов А. (он же Гунтер, он же Олаф Локнит, он же Керк Монро, он же Атли Гуннарсон, а еще Король Ктулхов, Гей Педрониус и Бог Кала). Прославился как матерый шизофреник и копродел. За то, что этот ценный кадр пришел в литературу следует сказать спасибо Хаецкой. Сей поступок на ее совести и черти ей еще это вспомнят. Впрочем, сам Мартьянов хвалит помои ТП и саму кракозябру без устали, так что, по всей видимости, не только Мартьянов любит говно, но и оно его.
Литературный путь мэтра новозеландского фэнтези начался в 1996, романом «Песчаные небеса». Хотя кое-кто говорит, что роль Мартьянова в этой книге была сугубо «подай-принеси, пошел нах*й-отнеси». На фоне творящегося в то время беспредела (90-е) - Конана, предающего Крома или скачек на оленях, этот роман смотрелся, в общем-то, неплохо. Ну, вылез гном, так их к этому времени как блох уже было, в остальном же получилась относительно неплохая книга от отечественных авторов. Последующие – «Берег Проклятых», «Алмазный лабиринт», отдавали вторичностью, но, опять же, на фоне шедевров от Фроста или Неграша хавались только так.
Настоящий апокалипи**ец наступил в «Карающей длани», когда из хуя родился народ оборотней, плюс, в довесок, там было дохера ошибок, и «Подземном огне», где нарисовался целый народ гномов, Чужие и «Властелин Колец». (Для тех, кто не читал, Мартьянушка связал Хайборию с Среднеземьем). Венцом долбоебства стала переделка «Феникса на Мече», написанного самим Говардом. В этой компост-переработке также участвовали соавторы Мартьянова: Марина Кижина и Кирилл Стариков.
Юбилейный, 50-й том ознаменовался интервьём, который Мартьянов и Кижина взяли у Олафа Локнита, т.е. у самих себя, где и похвалили самих же себя. (А как вы думали, зачем еще нахер нужно это 20-ти страничное интервью?)
Болезнь прогрессировала, и попутно вставляя в предисловия к романам свои заметки о житии доктором в Новой Зеландии, Мартьянов заимел новый творческий псевдоним. Теперь он предстал в роли коренного квебекца, тусующегося по выходным со столпами забугорной литературы. Новые томики от СЗ радовали уже статьями Мартьянова от имени двух творческих псевдонимов (да, тоже ФГМ) Олафа Локнита и Керка Монро. Разумеется, теперь Локнит хвалил Монро, а Монро – Локнита (на этом случае шизофрении и комплексах неполноценности можно защитить докторскую).
Рассорившись с соавторами на почве бабла, Мартьянушка стал клепать нетленки в одиночку. Сам же копрофильный издатель одно время подписывал Лохнидом как труды самого Мартьянова, так и раскольников в лице Кижиной и Старикова.
Очередной высер назывался «Алая печать», и по копрофагской традиции вещь Говарда переписывалась в «правильную». Высер растянулся на четыре тома, сопровождался мощными пояснительными статьями новозеландского мэтра и перепечаткой одних и тех же глав в разных книгах. После этой вещи Мартьянов устроил уже тотальный срач с бывшими соавторами и, задрав нос, перестал их замечать на пару лет. Сами соавторы вязли псевдоним Джеральда Старка и написали 5-6 вещей, Разумеется, снова о гномах, оборотнях и гулях.
Лохнида отдали в чужие руки, и мэтру (название весьма прижилось - в пору своей клинической шизофрении Мартьянушка обращался сам к себе только так) осталось имя Керка Монро. Поплевав и обоссав ладони, Монро взялся за дело – перетащил в Хайборию вселенные «Ведьмака» А. Сапковкого и «Сварога» А. Бушкова. В Хайбории нарисовался спецотряд для охоты на мутантов с Конаном на правах духа. Поскольку на Литфоруме вторичность поделок мэтра регулярно подчеркивали, Мартьянушка разбавил гнусное булькающее самопальное хрючило своими задумками, чтобы ведьмаки-дербники не так бросались в глаза: добряком-Морготом, плохишами-эльфами, механическим вечным двигателем для натяжки стрел (стрел, а не тетивы, мэтру виднее!) и прочей поебенью. Черной жемчужиной таланта новозеландско-квебекского мэтра стал Бог Кала. Разумеется, Конан ему поклоняется, и, разумеется, говном.
Бурное копошение расплодившихся мозговых глистов требовало срочно придумать еще один творческий псевдоним. Так родился Атли Гуннарсон, норвег. Со страниц томика СЗ прозвучала неубедительная сказочка о том, откуда же взялся сей житель Норвегии, причем так неубедительно, что, напечатав под этим псевдонимом один роман, мэтр забил на него х*й. Ибо отзывы на сию вещь были вообще издевательские.
Последняя попытка написать что-то эпическое закончилась ничем, два тома напечатали, третий - умер по дороге, об остальных ни слуха, ни духу. Мэтр перебегал с форума на форум как ошпаренный таракан. Особенно звезде петербуржской литературы не нравилось, как выкладывают многостраничные разборы его косяков, или срывают покровы правды с того, как целые абзацы копипасты кочуют из книги в книгу, принадлежащих его перу.
Сейчас Мартьянушка жив-здоров, стал клиническим католиком (ПГМ), потихоньку копошится в своем бложике, тихо ненавидит бывших соавторов, и лелеет мечту издать «Подземный огонь» заново, с перепиской под другую Вселенную. Видимо там еще нет Чужих, Моргота, добреньких оборотней, гулей, целующихся взасос бородатых гномов и прочей х*иты.
|