Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2010, 15:19   #29
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Джордж Мартин о нас грешных...

Цитата:
Не то чтобы я уж рвал рубаху на груди за честь Конана

Вот, кстати, интересный момент. Меня всегда удивляли комментарии ярых поборников чести Конана и поливание грязью авторов отечественной саги. Во-первых, если уж на то пошло, не нравится – не читай! В крайнем случае, прочти пару книг, реши для себя, что это говно, и дальше не читай. Но нет, ярые поборники чести Конана не из таких. Наоборот, они будут читать и читать, а потом из поста в пост, из рецензии в рецензию говорить о том, какое говно они прочли и всячески это смаковать. А зачем?! Если говно, ну, сказал, один раз, что говно, сказал два, зачем говорить об одном и том же сотни раз? Видимо, много свободного времени, раз могут постоянно писать посты, о том, какой русский Конан говно и всё время смаковать очевидную вещь.

Во-вторых, лично у меня есть деление Конана на три категории. Первая – сам Говард и ближайшие последователи. Это чисто классика, причём не только, как в понимании про Конана, но и в целом для фэнтези. Вторая – это те, кто уже писал попозже. На классику не тянет, но почитать интересно. Третья – это русский Конан. Последний не относится ни к первой, ни ко второй категории. Это как русский рок или рэп. Вроде бы рок и рэп, но русский со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так вот, русского Конана не стоит сравнивать с классикой или продолжателями, что писали позже. Это серия, скорее относится, к серии бесконечных любовных романов, которые печатают, чуть ли не с начала девяностых. Шлак в большинстве своём ещё тот, но покупают и читают. Кто-то воспринимает их на полном серьёзе, а кто-то читает чисто, чтобы мозги разгрузить и особо не задумываться над какими-то глобальными проблемами. В общем, примерно так я и воспринимаю русского Конана – просто почитать и забыть. Так сказать, разгрузиться после рабочего дня. Искать же там откровения и надеяться на чудо попросту бессмысленно. Это ни к классике, ни к продолжателям, что писали потом, вообще никакого отношения не имеет. Русский Конан – это русский Конан. Ни больше, ни меньше.
Conan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение:
Cepiyc (05.07.2010)