|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Автор может изменять и дополнять своего персонажа в процессе творчества. Я уже приводил пример с Фениксом на Мече, где у Конана совсем иной характер, чем в последующих рассказах. В рассказах о Конане нет ничего о том что у Конана либо киммерийцев от рождения смуглая кожа.
|
|
 |
|
 |
|
Да, да, да, а еще через несколько лет, если бы Говард остался в живых, он описывал бы Конана-негра. Почему у Конана меняется характер: когда тот был молод - один, когда стал королем - другой, понятно каждому исследователю творчества Говарда, об этом я писал в своей статье. Об этом даже говорится в статье на википедии. Об этом говорится на зарубежных ресурсах. Но почему внезапно, он должен меняться внешне, я не понимаю совершенно.
В рассказах о Конане нет и ничего о том что у Конана либо киммерийцев от рождения
белая кожа. Если ты будешь утверждать, что понятие загорелая кожа, применимо только к лицам "арийской расы", то такие словосочетания, как "загорелый араб", или "загорелый индеец", или "загорелый чукча" или "загорелый мексиканец", становятся оксюмороном - а это чушь. Спешу напомнить, что Говард жил на юге США, в Техасе, а не на Аляске.