|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
кстати, пока война нормально для них складывалась, не больно то японцы самоубивались.
а камикадзе - это от отчаянья под конец войны, полный аналог приказа "ни шагу назад".
|
|
 |
|
 |
|
Это самое "камикадзе" и просто бои с японцами, это вообще-то разные вещи. Ты про Гуадалканал почитай, а?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
древности душа взалкала
|
|
 |
|
 |
|
Взалкала-взалкала.
Правильно ли приравнивать античный Рим к Западу, средневековый упадок мысли во всех сферах человеческой жизни (спасибо попам) приравнивать к развитому философскому наследию греко-римской античности, римского легионера к французскому рыцарю или викингу?
То что античность дала, средневековье засрало, пардон мой французский.
Ну давай я еще Цезаря вспомню, Флавия Вегеция Рената с его "Кратким изложением военного дела"?
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
то что выжившие участники говорят, что бои были адские (а у меня "Морская пехота США" в войне на Тихом Океане имеется), не меняет исхода войны...
|
|
 |
|
 |
|
Ага, значит войны не меняются. Безусловно, войны древности, войны 19 века и современные войны совершенно одинаковы. Раздай чукчам автоматы и они весь Тихоокеанский флот бы потопили. Понятно. Японцы просто самоуверенные придурки. Во всех развитяих событий главное только то, кто победил. Тогда викинги, согласно такое логике - это просто чмо болотное. Как воины, согласно такой логике, они просто дерьмо. Их же не стало, правда? Тот же Рим - отстой, его же победили варвары? Нацисты тупари, а их ВПК и наука полное фуфло, да и воины из них были аховые - они же проиграли войну, правда?