15.07.2010, 08:18
|
|
Император
Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
|
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну. Раз он ее купил, то к нему перешло право собственности на данный товар. Право собственности состоит из трех китов - права владения, права пользования и права распоряжения. В коммерческом плане он может с ней делать все, что угодно, если данный вид деятельности прописан в его учредительных документах. В этом и состоят примерно 90 процентов малого и среднего предпринимательства. То что раньше было спекуляцией, сегодня сириэс бизнес. В отношении розничной купли-продажи товара, а именно вопроса ассортимента товара и, в том числе согласно закона о защите прав потребителей, предоставления информации о товаре, достаточно указать на упаковке с семками, что внутри находится сюрприз - конфета.
По моменту передачи конфет конкретно семкопродавцу должны быть товарные накладные. Я на самом деле не думаю, что они там друг друга не знают.
В принципе, если нет, то существует какая-то призрачная, гипотетическая возможность о споре уже об авторских правах или товарном знаке, если конфетопродавец посчитает, что на его добром имени семкопродавец пытается раскрутить свой товар.
|
|
 |
|
 |
|
В Украине еще обязательно должно быть заключение или эксплуатационное разрешение от органов санитарно-эпидемиологического контоля о возможности упаковывать эти 2 продукты вместе.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Conan, а ты же с Украины? Так что могут в данных вопросах некоторые ньюансы отличные от российского законодательвства. Не думаю, правда, что существенные, но всё же.
|
|
 |
|
 |
|
В Украине - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...75935192859955
|
|
|
|