|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хотя в фентези литературе, да в исторических романах возрождениях просто принято описывать вояк ворочающих неподъемными мечами. Рыцарей, которых чуть ли не краном садили на коня. Говорил уже я вроде, что в девятнацатом веке дельцы, которых и в наше время хватает наплодили подделок клинков для продаж толстосумам и клепали побольше да потяжелее, а теперь эти мечи хранятся в музеях. И про церемониальные "выносные" мечи я уже говорил, читайте внимательнее. И не только ссылки в сети а нормальную научную литературу.
|
|
 |
|
 |
|
т.е. приличный вес двуручников в 7-10кг это эпик фейк?Я правильно понял твою точку зрения?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня дома прекрасная реплика скандинавского меча, килограмма полтора. Знаете, для одной руки достаточно. Увеличте в два раза приблизительно вот вам и две руки нужно. Не так? А доведите до 7-10 кг и порвете себе связки, или будете разве поднимать и опускать медленно, а не вертеть над головой. Возьмите 7кг блин от штанги, со сконцентрированной массой, что всегда облегчает дело, да покрутите его двумя руками.
|
|
 |
|
 |
|
сначала,как в рекламе про пиво,перейдем на Т?

я к тому,что меня можно на "вы" не называть

может я и ошибаюсь,но вроде 7кг блинов от штанги не существет.круглое число должно быть,что в фунтах,что в кг.3кг распределенные на 1.6 м я смогу с легкостью "бросать" одной рукой.7 кг двумя руками тоже не вызовет затруднений,при том что я не здоровенный дядька-билдер.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупые американцы - это клише.
|
|
 |
|
 |
|
+1
насчет DW: программа интересная(ведь цель именно развлечь,даже если она еще и научная),кто хоть раз не задумывался кто бы победил:средневековый рыцарь или викинг?Но и косяков там тоже хватает,например,анализ баллист или ритуальных кинжалов как повседневного оружия воина.
Добавлено через 48 секунд
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|