|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.
Фильм-скринсейвер.
Эта открытость с аллюзией на "Одноглазого-понятно-кого" (с супер-способностями), единственное, что режиссер доводит ясно без экивоков. А остальное, думайте сами. И этих думайте казалось бы "вагон и маленькая тележка", однако черта с два. Внешняя многозначность иногда скрывает за собой пустоту. Это конечно не мешает лицам, страдающим синдромом глубинного смысла* придумывать собственный смысл. См. Сауф Парк серию "История о Скроти МакБугерболлзе".
Фильм-психоделика. Логично ведут себя только одноглазый и пацан (помимо того, что поперлись непонятно с кем**, непонятно куда). Остальные, ну чисто идиоты. Историчность - местами есть, местами нет в упор.
Посмотреть можно, если есть свободное время и некуда его девать, ради специфического натянуто-эстетического удовольствия.
А, и ну уж сли-ишком мрачно все. Обычно я только за это, но тут чрезмерно зачернен мир. Переборщил режиссер. Понятно, что жопа была в те времена, но, мля не настолько же. Вымерли бы все нахрен. Не последнюю очередь от тупости.
|
|
 |
|
 |
|
ну я писал уже - АМЕРИКАНСКОГО ПРОДЮСЕРА С ПАЛКОЙ надо таким творцам

переборщили же там не по части чернухи, а по части глючности, но путешествия - ну да медленный, но вполне себе сюжетный фильм.
как ступили на "землю обетованную" начинается bad trip.