Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 16:54   #1163
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Ну и завершил я кинопросмотры уикэнда фильмом "Valhalla Rising". Ничего там шедеврального не увидел. Красивые пейзажи, мрачнейшая атмосфера, кровавые и зрелищные схватки (коих было очень мало). Но это все. Сюжета нет. Повествование тягучее.

Фильм-скринсейвер.

Эта открытость с аллюзией на "Одноглазого-понятно-кого" (с супер-способностями), единственное, что режиссер доводит ясно без экивоков. А остальное, думайте сами. И этих думайте казалось бы "вагон и маленькая тележка", однако черта с два. Внешняя многозначность иногда скрывает за собой пустоту. Это конечно не мешает лицам, страдающим синдромом глубинного смысла* придумывать собственный смысл. См. Сауф Парк серию "История о Скроти МакБугерболлзе".

Фильм-психоделика. Логично ведут себя только одноглазый и пацан (помимо того, что поперлись непонятно с кем**, непонятно куда). Остальные, ну чисто идиоты. Историчность - местами есть, местами нет в упор.

Посмотреть можно, если есть свободное время и некуда его девать, ради специфического натянуто-эстетического удовольствия.

А, и ну уж сли-ишком мрачно все. Обычно я только за это, но тут чрезмерно зачернен мир. Переборщил режиссер. Понятно, что жопа была в те времена, но, мля не настолько же. Вымерли бы все нахрен. Не последнюю очередь от тупости.

ну я писал уже - АМЕРИКАНСКОГО ПРОДЮСЕРА С ПАЛКОЙ надо таким творцам
переборщили же там не по части чернухи, а по части глючности, но путешествия - ну да медленный, но вполне себе сюжетный фильм.
как ступили на "землю обетованную" начинается bad trip.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием