Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 18:06   #98
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Вопросы знатокам

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Кто написал "Шерлока Холмса"?

Ну это один из двух реальных Конанов, которых я до сегодня знал, но всё считал второе имя Дойла псевдонимом из мифа и не верил, что подлинное: хотелось узнать исторически древнее происхождение имени...

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Кто угодно. Надо видеть фильм, чтоб ответить.

Да собственно о святом там ничего и не сказано. Цитируется ирландская хронистика тех времён о первых набегах викингов на Англию и как бы для наглядности среди прочего вспоминается разрушение святилища Конана - вот заинтересовался, а не ошибка ли переводчика с именем. Оказывается, что нет - не ошибка.
Собственно - кто таков был этот человек мне надо было для того, чтобы убедиться, что такой вот святой с таким именем где-то упоминается, кроме хроник, а то я по своих материалах не нашёл и близко, а в Сети не нашёл его так просто, вот и спросил вас...

...Кстати - давно хотел спросить, но забывал...
Уж извините за назойливость!
Алан Уоттс ("Остров колдуна", "Скипетр мага") - кто таков?
Наш под псевдонимом?
...Может где раньше обсуждалось это имя - просто киньте ссылку, пожалуйста: знаю одного отличного писателя и специалиста в своей области под этим именем, но вот не слышал, чтобы он художественную литературу писал, имею ввиду фантастику...
Интересно...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием