Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 21:47   #67
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Направление развития сайта

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Тут согласен - из призведений авторов которые хоть не много ориентировались друг на друга ещё можно выстроить кое-какой цикл, например: Говард- де Камп - Картер - Ниберг - Джордан, Локнит - Монро - Поттар - Гуннарсон - Старк - Макдуфф, Мэнсон - Стайл - Уэнрайт и т. д. Но даже такие хронологии не будут полность безпречны, так как даже внутри них можно найти кучу противоречий. Но составление подобных хронологий возможно, и даже, иногда, не безполезно.

А вот я не согласен
Говард наше всё он вне Саги.
И нечего к нему примазывать всяких де Камп - Картер - Ниберг - Джордан они пойдут вторым списком.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А вот с такой постановкой вопроса я не совсем согласен. Как например отделить "реалистов" от "пофигистов" (особенно зарубежных)? Или например, ни Робертса ни де Кампа у меня язык не подымиться назвать пофигистами, но включение их в единую хронологию обречено на провал, так как они прямо противоречат друг другу.

пофигисты - это для кого полет "собственной мысли" важнее того что писали их предшественники в том числе и Говард (ну это те кого Чертознай часто всуе поминал), а реалисты это которые хотя бы творчество Говарда не искажали
Авгур вне форума   Ответить с цитированием