|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Константин Р¤. |
 |
|
|
|
|
|
|
Могли быть какие-то хранители традиций, возможно, всё-таки проводились какие-то ритуалы.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так согласен, но эти функции выполняли совсем не обязательно жрецы. Как я уже говорил у дренегерманских народностей каждый сам себе был жрец, не существовало у них отдельного класса (касты) жрецов, хоть германская мифология и не была пронизана в такй степени фатализмом, как киммерийская. А под обрядами можно понимать и то, как мы плюём через левое плечо, что бы не сглазить
Добавлено через 10 минут
 |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
а у критиков в голове возник минимум Филипп Красивый а то и Людовик 14...
|
|
 |
|
 |
|
Нет у меня лично в голове возникли цари-жрецы шумерских городов-государств (а точнее в современном понятии сёл-государств

) Так и вот это - объединение в руках племенного вождя военной и религизной власти ИМХО для Киммерии не катит. Вообще на мой взгляд в Киммерии не может быть жречества. Знахари и т. д. не в счёт.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самопринести себя в жертву, дабы почтить богов, чтобы попасть в чертога героев?
|
|
 |
|
 |
|
Согласен с Блэйдом. Во всех религиях где практикуется ритуальное саможертвоприношение подразумевается, что принёсшему себя в жертву человеку воздастся на том свете (или в другой жизни). Вечное блуждание в сумерьках, по-моему не очень большая награда

. Как я уже говорил, киммерийцы были фаталистами, они считали, что жить на земле не сладко, но после смерти будет ещё хуже, они не боялись смерти, так как знали, что её всё равно не миновать, но и смертный час приближать не спешили.