Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 18:57   #79
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Цитата:
Не может быть в Киммерии никаких королей. Королевская власть предполагает не только короля, она предполагает единое государство, обладающее единой территорией, народом, государственной властью, аппаратом управления, денежной системой, налогами, армией и правоохранительными органами. Суверенитетом.

может, подразумевался некий вождь довольно крупного племени)))

Цитата:
где это сказано что фаталисты?)Конан,если бы был фаталистом безразлично прыгнул бы на когти первого же монстра,мол чему быть того не миновать.На деле же он сражается до последнего,им управляет невероятная воля к жизни,а не вера в судьбу и неизбежности.

не скажу точно где но время от времени Говард писал о фатализме у Конана. Просто Конан необычный фаталист)))) /помните напрмиер, необычного фаталиста Печорина?/
как мне кажется, Конан всё же фаталист в некотором смысле. Из серии я сделаю что смогу, и будь что будет))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Он НЕ ДАВАЛ никакую инфу. Источник освежи. До прибытия в цивилизованный мир он пошарандался по варварскому северу. В цитате ВАРВАРЫ, а не киммерийцы. Когда Говард говорит о киммерийцах, он и называет их киммерийцами. Та же цитата из "Красных гвоздей"

в общем-то почему бы и не быть у киммерийцев оракулам? только я я дмаю это было скорее что-то типа провидцев-шаманов, причём почти наверняка они были одноврпменно и воинами её))))) ну эт я так думаю))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
От того самого, которому плевать на судьбы людей. Это типа как я буду вещать от имени кометы Галлея...

ээ как бы это объяснить... вот например, греки считали, что Судьба выше всех богов. Точно так же и киммерийские провидцы могли вещать абстрактно, от миени судьбы, а не от богов)))

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 23.09.2010 в 18:57. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием