Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2010, 09:36   #118
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Михаэль, я согласен, что почти у всех западных авторов (у Робертса, Джордана, у Де Кампа, Ниберга и т. д.) встречаются противоречия Говарду. Но у них этих противоречий 1-2 на всё произведение. По "Дару Крома" я сразу говорил и сейчас не изменил своего мнения, что культ Хастура в Киммерии, в моём понимании, тоже противоречит замыслу Говарда, но это только одно противоречие отцу-основателю на всё произведение. Культ Ворона и латинские имена у гипербореев не в счёт, так же как и Халога - Похьёла и король Гипербореи, так как это не является противоречием Говарду, это противоречия последователям. В гильдии убийц охватывающей западную часть континета тоже не вижу ничего особо кощунственного. Было бы противоречием, если бы эта единая гильдия распространялась на весь континет вплоть до Кхитая, как сразу планировал это сделать Чёртознай (но он всё-таки этого не сделал). Единственное мне не сильно нравится само наименование "гильдия" в реалиях Хайбории, но это я считаю мелкой придиркой, так как сам ничего лучшего придумать не могу. У тебя же этих противоречий не один-два на произведение, а на много больше, эти противоречия чуть выше справедливо перечислил Пелиас, причём это противоречия не де Кампу, не Робертсу, а самому Говарду. Так вот в твоём описании Киммерии количество этих прямых противоречий Говарду на квадратный квадратный метр текста просто зашкаливает. И это полностью изменяет саму концепцию говардовской Киммерии. То есть, если бы ты ввёл только одно из ниже перичисленного: Чертоги героев, или киммерийскую конницу, или киммерийских жрецов, или королей в Киммерии и т. д. - это смотрелось бы более-менее нормально (одно-два исключение из концепции Говарда), но всё вместе это даёт гремучую альтенативную смесь.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием