Re: Киммерия у Говарда
Гиперборея - это королевство? У Говарда написано, что да и я ему, знаете верю. Или все-таки нет? Говард неправ? Лоухи кто, королева? Отчитывающая перед Тот-Амоном? Нигде я не читал, что она королева. Так, какое королевство без короля/королевы? Страной управляют колдуны тайного культа? Но не может быть вменяемого государства, где все органы власти могут быть "тайными", тем более, те, что непосредственно занимаются административными функциями. Именно эти колдуны считают Лоухи воплощением богини смерти, а не весь народ. Из этого следует, что другие боги могут быть. Да сто процентов. Соответственно, раз какая-то колдунья правит страной, при этом королевством, значит она правит тем, что на нее пашут король или королева, обладающие либо усеченными, либо декоративными функциями. Разные имена могут быть потому, что в Гиперборее смешалось два народа.
Вот такой вот анализ, стараясь в принципе не противоречить никому. В чем альтернативность? В чем противоречие? В чем одинаковость с Бартоком? Где доказательство того, что я не имею права его критиковать? Демократию в Гиперборее никто не устанавливал. Коммунистический строй тоже. Олимп, никто не вхренячивал. Бычьи бои и тореадоров тоже. Кумыс в качестве национального напитка? Тоже нет. Как и остальной х/ни. Так в чем же дело?
|