Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 20:42   #189
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

придира

Добавлено через 5 минут
а мине усё понравилась
пара небольших эээ лично мня резануло:

Цитата:
Даже храбрейшие из охотников и воинов киммерийских кланов, предпочитали сделать крюк, лишь бы не въезжать сюда, даже заклятые враги киммерийцев - ваны и гиперборейцы, отправляясь в набег избегали приближаться к этому месту. Молва населяла эти места лесными духами тоскливо завывающими по ночам, кровожадными медведями-оборотнями и приземистыми волосатыми гоблинами, охочими до человеческих женщин.

насколько я понимаю, ну МОЁ личное мнение, киммеры были столь упрямы, что вырезали бы всех гоблинов просто из принципа)))) как и оборотней))))

Цитата:
Только кровь – кровь жертв, а также кровь убитых врагов, могла порадовать и насытить их. В ответ духи предков могли поведать своим потомкам волю богов, к которым они были ближе, чем живые.

ето косяк. Говард прямым текстом говорит, что жертв не приносилось))

Цитата:
Как правило такие люди уходили из своего клана, живя в лесу или среди холмов, часто - возле мест захоронений киммерийцев. Их добровольное затворничество нарушали только военные вожди или старейшины кланов, желавшие узнать волю богов.

а мне лично почему-то кажется что оракулами могли становиься одержимые, как берсекрки в бою)))

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Финелм издала резкий выкрик, напоминающий воронье карканье. Тут же послышался шелест крыльев и огромный ворон вылетел из леса, опустившись на руку женщины. Она достала откуда-то нож и перерезала птице горло. Алая струя крови ударила в костер, зашипели раскаленные угли. Отбросив в сторону слабо шевелящуюся тушку, Финелм вновь выкрикнула свой каркающий призыв и на ее протянутую руку снова сел ворон. Пять или шесть раз киммерийская пророчица выкрикивала свой призыв и несколько черных пернатых птиц вылетало на ее зов, чтобы потом упасть окровавленными тельцами на землю вокруг костра.

короч вот это глюк как я полагаю)))

Цитата:
-Дай мне руку, Каннах!- произнесла Финелм и вождь киммерийцев невольно передернулся: голос пророчицы стал каким-то другим. Он не мог сказать что именно в нем изменилось, но, тем не менее, он кожей чувствовал, что с ним, что-то не так. Как оно бывает с мертвецами – вроде то же лицо, то же тело, и в то же время- уже не то. Тем не менее он протянул вперед руку и тут же пророчица наотмагь полоснула по ней ножом. Капли крови Турлаха упали на загоревшиеся угли.
Мощный порыв ветра ударил в лицо Турлаху, взметнул волосы Финелм, лицо которой тут же изменилось, черты его стали незнакомыми и страшными. Жутким нездешним огнем вспыхнули синие глаза. Словно кто-то другой, невыразимо могущественный и грозный проглянул сквозь лицо киммерийской женщины.
-Кровь! – словно выплюнула в лицо Турлаху одержимая пророчица.- Битва! Смерть! Война или рабство! Победа или забвение! Кровь аквилонцев или киммерийцев- мне все равно! Но если не будет войны - не будет и Киммерии! Я все сказала!

а вот это - нет, ибо добровольное подертвование крови не то же самое что и жертва)

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
-С ней ничего не случится- заверила она Конана.

Турлах или Конан?

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сегодня устами пророчицы Финелм говорила сама Немайн, богиня войны.

эту бы фразу я убрал)))) пусть говорят просто духи.

Вроде глюков больше нашёл.
И вообще, ДОБРОТНЫЙ отрывок. Зогар, браво)

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 26.09.2010 в 20:42. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием