|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Пелиас Кофийский |
 |
|
|
|
|
|
|
с дургой стороны, я действительно сичтаю, что у Бартока полным-полно косяков))) к сожалению, с этим не поспоришь)))) он их конечно ввёл не намеренно....
в общем у него только 2 пути есть:
1) просто перенести это всё в альтернативный мир
2) завершить что хотел, снабдив предисловием: я хотел представить Киммерию в том свете в котором она видится мне. Возможно, я не избежал некоторых ляпов и недочётов, вызыванных увы нехваткой информации (и, вомзожно, некоторой невнимательностью) на начальном этапе. Тем не менее у меня не стояло цели каким-то образом опорочить образ Киммерии, созданный Р.И Говардом или последователями. Возможно, она покажется кому-то неожиданной.... но лично я вижу её именно так))))))
|
|
 |
|
 |
|
Ну тогда я не вижу целесообразности вообще для чего эту тему было заводить - "Киммерия у Говарда", если от Говарда в этой Киммерии осталось только то, что это северная горная страна, населённая варварами под названием "киммерийцы". Впрочем это, я думаю, Михаэль знал ещё до открытия темы

Я впрочем, не особо большой противник альтернативы (если она не носит оскорбительных оттенков к миру Говарда), но тогда надо уяснить себе, что это уже будет не Киммерия Говарда, а какая-то совсем другая Киммерия. Вот и всё,лично для меня (не знаю как для других участников форума), всё будет понятно.
Зогар, учитывая это, мне не совсем ясна твоя позиция. Барток попросил уточнить его знания по говардовской Киммерии в связи с написанием нового текста. Ему объяснили, что конницы в Киммерии быть не могло, как и жрецов, королей, жертвоприношений и т. д., ты же пытаешься в некоторой мере оправдать эти заблуждения (не знаю уж какая мотивировка у тебя - защитить Михаэля (хотя, я думаю, он в этом не нуждается) или просто пойти на конфронтацию с Блэйдом). Этим ты делаешь, Михаэлю медвежью услугу, так как поддерживаешь искажённое видиние Киммерии. Я думаю, что Михаэль всё-таки хотел узнать о наиболее приближенной к идеям Говарда Киммерии. А то как он использует эти знания - учтёт ли и или предпочтёт делать альтернативную Киммерию - это уже будет личное дело Михаэля.