Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2010, 09:26   #204
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Киммерия у Говарда

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
да говори уж не растаю...

Во-первых, мне совершенно не нравится идея, которая на мой взгляд, абсолютно противоречит киммерийским сути и духу, о том, что временное объединение для похода на Венариум против общего врага могло произойти не на основании договора и трезвого рассудка, а только благодаря пинкам богов, без знака которых тупорезы-киммеры откажутся от естественного поступка, либо благодаря мега-герою, которого какой-то придурок, просравший войну, именовал "избранным".

Во-вторых, идея с пророчицей богов, тех самых которым безразличны судьбы людей. Им как-бы вроде плевать, как оно все там будет, но вроде бы и не плевать. Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать.

В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. С позицией Пелиаса о то, что самопожертвование - это типа не жертва, кардинально не согласен. Ерунда это. Жертвоприношение и то, и то.

В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах.

В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят.

В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит.

В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно.

В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь.

В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами.

В-десятых. Ну лошадь и лошадь, хрен с ней.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А почему нельзя всё-таки, что бы в Гипербореи были короли (которые имели бы номинальную власть) и Лоухи (которая бы имела бы реальную власть)? Это не являлось прямым противоречием Говарду. В Стигии вон тоже есть короли, но реально управляет страной Чёрный круг.

Это не по-Вамматарски, значит ересь, и плевать, что номинально ничему не противоречит.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.09.2010 в 09:36.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием