|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, мне совершенно не нравится идея, которая на мой взгляд, абсолютно противоречит киммерийским сути и духу, о том, что временное объединение для похода на Венариум против общего врага могло произойти не на основании договора и трезвого рассудка, а только благодаря пинкам богов, без знака которых тупорезы-киммеры откажутся от естественного поступка, либо благодаря мега-герою, которого какой-то придурок, просравший войну, именовал "избранным". |
|
 |
|
 |
|
Ну не нравится тебе и ладно, я переживу...Насчет киммерийской сути и духа- эт по Робертсу , да? Я же грю кланы тут вообще-то, потмоу что набросок предварительный...Если это выльется во что-то более существенное- заменю...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Им как бы пофигу, а киммерийцы не молятся, но волю богов - одни просто стремятся выказывать, а другие услышать. |
|
 |
|
 |
|
если есть оракулы- значит есть кого слушать...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-третьих, с жертвами. Жертвы поприносить уж очень хочется, ну прям мочи нет, как хочется. Ведь это чисто по-киммерийски ритуалы проводить и дыры на себе резать, чтобы кровью покормить кого-то. Но засада - Говард написал, что богам киммерийцы жертвы не приносят. Блин, что же делать? О! Идея! Вместо богов будем приносить жертвы духам, стихиям, чебурашкам, летающим розовым слоникам. |
|
 |
|
 |
|
И снова неповторимый стиль соавтора- когда нет нормальных аргументов, будем подменять их стебом и жизнерадостным гыгыканьем...
Не бывает такой мифологии, чтобы были только одни верховные божества и не было персонажей "низшей мифологии"...Понимаешь? не бывает и все тут. Не бывает разветвленной мифологии, чтобы приверженцам ее было совсем уж тупо пофиг на то как к ним отнесутся любые сверхъестественные сущности...
А что ты по сути можешь возразить против приношения жертв духам? Ничего- только гыгыканье....
Говард написал что киммерийцы не приносят
человеческих жертв, кстати....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-четвертых, вся эта свистопляска с духами и кровью настолько напомнила мне греческую мифологию, даже конкретно "Одиссею" - спуск этого героя в царство Аида, что диву можно даться - мы о Киммерии Говарда говорим или Эллинах. |
|
 |
|
 |
|
Во-первых мало ли что там тебе напомнило...мне еще что- на твои чувства и ощущения опираться при написании чего-либо?...Типо- как же я буду писать - вдруг это Блейду напомнит какой-нить эпизод из "Махабхараты"...
Во вторых Говард брал свое описание Киммерии в том числе и из античных источников.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-пятых, да вообще, пророчица, совет у нее, благословение богов - Мифы Греции рулят. |
|
 |
|
 |
|
Угу...Тебе такое имя как Веледа чтонить грит?...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-шестых - Carthago delenda est. Катон Старший - рулит. |
|
 |
|
 |
|
Ну это больше для хохмы было сказано...Но если быть буквоедом вроде тебя-что киммериец не мог так подумать? Вот если Катон так сказал, то больше никто в таком духе подумать не мог?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-седьмых, "вождь", что за вождь? Старейшина? Военный вождь? Непонятно |
|
 |
|
 |
|
а это обязательно должно быть понятно? у киммерийцев не было вождей? обязательно все надо разжевывать?...или ты боишься, что я таким образом пытаюсь короля замаскировать.))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-восьмых. У Говарда были у киммерийцев гоблины? Я точно не уверен, поэтому спрашиваю. Поскольку на мой взгляд как-то они не катят здесь. |
|
 |
|
 |
|
У Говарда много чего есть...Тока искать надо уметь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Губернатор повернулся к Конану.
— Солдаты, которые не верят в духов и демонов, — сказал он, — уже в панике от страха. А ты, который верит в духов, призраков, гоблинов и прочую нежить, вовсе ее не боишься. |
|
 |
|
 |
|
"За черной рекой"
если в оригинале другое именование или его нет вообще- я уберу....
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-девятых. Настойчивое стремление, как у Бартока, малевать всех киммерийцев татухами. |
|
 |
|
 |
|
не всех, а только пророчицу...Как раз чтобы подчеркнуть ее исключительное положение...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В-десятых. Ну лошадь и лошадь, хрен с ней. |
|
 |
|
 |
|
А че такое? Ну придрался бы уже и здесь. Типо во всей Киммерии вообще не может быть лошадей, они умирают страшной смертью, едва переступают ее границы....