Тема
:
Киммерия у Говарда
Показать сообщение отдельно
27.09.2010, 12:45
#
215
Зогар Саг
Король
Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 558 раз(а) в 348 сообщениях
Re: Киммерия у Говарда
Цитата:
Это по Говарду, да.
Конкретно - место из Говарда где сказано, что киммерийцы не могу прислушиваться к своим оракулам? Что это противоречит их духу и сути? Говард неоднократно подчеркивал, что Конан довольно-таки суеверен- и это Конан, который во многом порвал со своей родиной....
А что там творилось на его родине, к чему там они прислушивались или нет- из текстов Говарда это вывести никак нельзя...
Цитата:
Я про жертвы говорю. Если типа, есть небожественные сущности в мифологии, им обязательно жертвы приносить?
Скажем так- я не вижу причин по которым им нельзя приносить жертв. Тем более в таком исключительном случае. Тем более, что Говард четко говорил только о запрете на
человеческие
жертвы
богам
...
Как правило- такие существа ближе к людям, соответственно и интерес к ним проявляют больший....А уж духи предков- так тем более...
Цитата:
Не нервничай.
та и не думал....Эмоции проявляю равнопропорционально твоей эмоциональности...
Цитата:
А хамить тоже надо уметь?
не вижу хамства...
Цитата:
Про разжевывание другому кому-нибудь пожалуйся.
какие жалобы о чем ты? просто недоумение...
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 27.09.2010 в
14:04
.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Меню пользователя Зогар Саг
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зогар Саг
Найти еще сообщения от Зогар Саг