Deus Cogitus
Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
|
Re: Киммерия у Говарда
Наконец он забрался на лобное место и начал речь.
- Ой ты, гой еси, киммерийский народ! Приветствую вас, мужчины, воины, герои, смельчаки, охотники, храбрецы, крепыши, гиганты, вершители судеб, свергатели тиранов, осушители рек и озер. Когда-то меня знали Бриадэ, сын Корнаха, сына Авагдди, сына Илидира, сына Ллуйра, сына Охтайра, сына Трайглетана, сына Фраехана, внука Эримона, ибо Фраехан не знал своего папаши. А это, - мужчина поднял обеими руками над своей головой тот самый громадный булыжник, - «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку». Когда-то меня знали Бриадэ, гордый, великий, могучий, тот, кого, если назвать просто бесстрашным значит солгать, ибо эти слова не передадут и капли моих истинных храбрости и смелости, тот, которого боятся саблезубые белые медведи-мамонты в Арктике и высасывающие плоть пингвины-вампиры в Антарктике, а гигантские кровожадные плюющиеся ядом ящеры Экватора кончают самоубийством только при одном звуке моего имени. Миллионы миллионов сразил я, превратив их в кровавые ошметки, Миллионы миллионов плюс одного сделал фаршем «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку» (один раз он скатился кому-то на голову, когда я отвлекся).
На мгновение мега-вождь замолчал и тысячи взревевших киммерийских голосов огласили все пространство Трух-Креала и, отразившись от оплавленной поверхности земли, унеслись в небо, пугая богов. Вопил как сумасшедший и Конан, сын Ниала. Можно даже сказать визжал, орошая все вокруг своей слюной, и тряся своими длинными, черными, засаленными патлами. В руке у него была зажигалка, и огонь, который она породила, юный воин поднял высоко у себя над головой.
- Я сразил Маннаёдура Молот В Ошметках Мозгов и его тысячи тысяч асов, когда он посмел напасть на мой город! Я поверг их всех на землю, запустив «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку» - попадали они все как кегли! Велика была дань Зевсу Кровавому! Я отрезал их головы и построил из них пирамиду, я разорвал их груди голыми руками и построил из них зиккурат! Я сразил Вакинна Волосатые Руки Гнилые Зубы, когда он и его ванирские шакалы решили устроить великое переселение на юг! Я сшиб его с оленя, бросив «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку», а через дыру в горле вырвал его позвоночник и положил его на алтарь Зевса Кровавого! Я запинал Стремительного Кабана На Амфитаминах, посмевшего забрести в наши земли из своих глухих лесов! Он был больше ростом, чем копьезубый тираннозавр, тот пикт, но я запустил «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку» и засветил ему прямо в глаз, а потом он долго танцевал ламбаду, прикованный к алтарю Зевса, пока его раскатывали по поверхности земли катками! Когда-то меня знали Бриадэ! Я, я, я, я…
Тут мега-вождь скрестил на груди руки и начал речитатив:
«Бриадэ-ага меня как-то знали,
На киммерийских улицах все узнавали,
За храбрость, за крутость все прославляли,
Бухло в каждом доме, всегда проставляли,
А девки любые неизменно давали,
Это киммерийский рэп, киммерийский рэп,
Киммерийский рэп, киммерийский рэп,
Киммерийский рэп, киммерийский рэп. [подхватили тысячи глоток]
Враги же боялись меня и уважали,
Вспоминая мой образ, мелко дрожали,
Завидев вдали - в страхе бежали,
Или прикинувшись трупами, колом лежали,
А те, кто сразиться решил – умирали,
РЭЭЭП! РЭЭЭЭЭП! РЭП! [вступил женский хор]
Многие кровавые клятвы давали,
Ругали, орали и проклинали,
Киллеров страшных, убить нанимали,
Ловушки коварные на меня расставляли,
Но всегда – лажали! Лажали! Лажали!
РЭЭЭП! РЭЭЭЭЭП! РЭЭЭП! РЭЭЭЭЭП! РЭП! РЭП! [вступил женский хор]»
Наконец песня смолкла. Киммерийцы, как зомби обожающими глазами уставились на своего кумира. Он был для них теперь богом. И дать ему были готовы не только женщины.
Только Конан скривился и погасил зажигалку. Он был трѢ-блэкарем и терпеть не мог рэп.
- Миллионы миллионов сразил я, миллионы миллионов плюс одного сделал фаршем «Снаряд От Катапульты На Пенсии, Превращающий Взрослого Мужчину В Лепешку», - мега-вождь оглядел киммерийцев и те, на кого попадал его взгляд, отводили глаза, а все остальные просто дрожали от страха. – Я бился еще тогда, когда боги ходили по земле, а людей еще не существовало на свете, и буду даже тогда, когда придет киммерийский Рагнарёк, потому что когда-то меня знали Бриадэ, король королей. Когда-то меня знали Бриадэ, но недавно прилетел ворон посыльный с запиской от моего кровного отчима. В нем содержалось только одно слово. «Пикачу». Пикачу – это любимый суслик моего кровного отчима. Когда мы увидели его имя, мы поняли, что именно Пикачу – пророк судьбы киммерийцев. Когда мы выпустили полуголодного суслика из клетки, он прыгнул мне на колени. Так я стал царем императоров королей - священником киммерийских богов.
Некоторые киммерийские вожди загудели от возмущения – им тоже хотелось стать царем императоров королей - священником киммерийских богов. Однако никто не смел оспаривать волю священного суслика. Никто, кроме одного. Из рядов вышел великан киммериец с седой бородой, длинною до самой земли. Ростом он был со столетнюю ель, а плечи шире кита.
- А почто ты нас священным сусликом пугаешь? Откуда нашему великому народищу знать, что правду ты глаголешь?
Внезапно с небес раздался божественный голос:
- Я НЕ ВМЕШИВАЮСЬ В СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ! НО, СЛЫШЬ, МОРРИГАН, МНЕ ВСЕ-ТАКИ БЫЛО БЫ ПРИЯТНО, ЕСЛИ БЫ ЦАРЕМ ИМПЕРАТОРОВ КОРОЛЕЙ – СВЯЩЕННИКОМ КИММЕРИЙСКИХ НАС СТАЛ ТОТ, КОТОРОГО КОГДА-ТО ЗНАЛИ БРИАДЭ.
- Да будет, так! – произнес старик.
- Да будет так! – молвили вслед тысячи голосов.
|