Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 12:52   #27
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Публикация фанфиков

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Ну, Junta Khan предлагает рассмотреть возможность введения условия о передаче всех прав на произведение сайту, где оно будет опубликовано. Я на такое не подпишусь никогда. )))

Где я кому что предлагал передавать????

Я предложил не ввести, а учесть этот момент. В моей практике, юридической, были некогда прецеденты того, когда автор выкладывал собственное произведение на интернет ресурсе, а спустя некоторое время от этого автора следовали исковые требования к данному интернет ресурсу...
Повторюсь, это было не предложение, а всего лишь заметка...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
В нашей стране, нет конечно. Договор должен быть заключен в письменной форме, и без этого будет считаться недействительным. Другое дело, что по-сути это может стать камнем преткновения, если владелец ресурса будет уверен в обратном. Кому это надо? Да и потом - может изменится законодательство. Не нравится мне это условие, даже будучи нелегитимным..

Вы уверены?
Я не знаток, Российского права, к сожалению, но понятие публичной оферты в нем точно присутствует.
Если Акцептом данной оферты будет, к примеру, являться опубликование собственного произведения на ресурсе, выложившем публичную оферту, то такой договор будет равносилен договору заключенному в письменной форме.

Вот выдержка из ГК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_59.html

Оттуда, в частности:

Статья 432. Основные положения о заключении договора

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Статья 433. Момент заключения договора

1. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
2. Если в соответствии с законом для заключения договора необходима также передача имущества, договор считается заключенным с момента передачи соответствующего имущества
3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Опубликование условий, о которых я говорил - это оферта; опубликование автором своего произведение и есть то самое действие - акцепт...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Подобних вопросов в принципе бит не должно. Где ви видели саыт на котором виложенниы посетителами материал становитса собственностю владелцев саыта?

Я говорил не о передаче прав от авторов к сайту, о об ограждении самого сайта от возможных проблем с авторами в будущем... Люди разные бывают...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Гм, не знаю, какова дефиниция понятия "исключительного права" в Вашей стране, однако я никогда не опубликую свое произведение на сайте, который предлагает публичную оферту о заключении договора отчуждения исключительного права на произведение. То что мое - мое. И о каком вознаграждении может идти речь, если все права перейдут к такому сайту?

Речь шла об не об отчуждении прав на собственное произведение - в моем посте и близко такого написано не было - а о закреплении путем опубликования публичной оферты отказа авторов от предъявления каких либо претензий к сайту, в связи с использованием данным сайтом вышеуказанных произведений авторов.

P.S. Прошу прощения, за то, что будучи новичком на Вашем сайте, стал предпринимать попытки вносить какие-то предложения...

Последний раз редактировалось Junta Khan, 14.10.2010 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием