Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2010, 20:05   #3
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Вамматар

Зогар, ээээээээээ, не дваваясь в подробности, хочу сказат следующее))))) я попытался начать читать, и отметил сразу две вещи.
Я знаю, что ты писать умеешь в приницпе неплохо, поэтому не воспринимай это как "наезд" или ещё как-то в это роде)))))
просто совет.

Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.

Первая же фраза неудачна аж по трём причинам.
1) пропущена запятая.
угрюмых холмов, окружавших
2) она полностью описательная
3) она очень длинная, с "раскрывающими смысл" оборотами.
4) она перенасыщена прилагательными. причём некоторые идут аж по два сразу.

Холодный туман стекал с высоких угрюмых холмов окружавших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.

Результат? Она НЕ читается.

Далее.
Идёт длинннюуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууущ ий описательный отрывок. Это возможно, один из ХУДШИХ способов начинать произведение.
"первостепенная задача читателя - развлекать".
"Величайшее преступление для писателя - быть скучным". Глен Кук. А ЭТО начало, увы, скучное)

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием