Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2010, 12:54   #279
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Карта Хайбории

Junta Khan, спсибо за стремление помочь - ценю.
Та карта, которую ты выложил первой - это увеличенный вариант Дарлейджа, на базе которой я делал свою карту, выложенной несколькими страницами ранее. Карта эта делалась с учётом оригинальных умозаключений Рипке, а у него есть спорные моменты во взглядах и пониманиях написанного Говардом. Например Кхитай у него едва ли не южнее Вендии, Запорожка - течёт из хайборийских земель (тут впрочем логика есть в связи с размещением у Говарда на карте казаков, но пока окончательно для нас недоказуемо текстами), Пунт с Кешаном поменяны местами вопреки прямому обратному толкованию в рассказах...
Карта последняя - тоже есть, но всё-равно спасибо...

Добавлено через 10 минут
Кстати, ребята, если Стикс немного совпадает с позднее - Нилом, то не совпадает ли Зархеба с Конго?

Когда я наложил современную контурную карту на несколько карт Хайбории - меня чё-то прошибло на эту мысль.
Вся штука в том, что придётся на новой карте переносить Амазон севернее Зархебы, а сама эта речка будет значительно южнее.
В "королеве Чёрного побережья" говорится, что заплыли тогда так далеко на юг, как никогда до этого. Ориентируясь также на "Корону кобры" - возможно такое взаимоположения Амазона и Зархебы?

Последний раз редактировалось monah240683, 15.11.2010 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием