Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2010, 11:40   #9
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Перспективы "бумажной" литературы

Если есть такая возможность, я с радостью скачаю книгу из Сети, так как купить многое - 95% мне нужного - из того, что привозят к нам в город на книжные прилавки не удастся до скончания этой временной кальпы.
Но как только есть возможность купить нужные мне книги в переплетённом варианте - я с ещё большей радостью их куплю.
Такие книги читать удобнее. Я не имею ввиду только систему "глаза - читаемая поверхность", а вообще - вплоть до позиции тела во время чтения и места чтения. Да, можно взять электронный е-букридер и читать, но опять же - заряди, не сломай случайно где впопыхах... И вообще - это електронный инструмент, а не книга и отношение соответствующее к нему. Не знаю, как кому, но меня електронное чтение постоянно подгоняет - всё время читаю поверхностно и часто пропуская отдельные абзацы - просматриваю, можно сказать. Только редким исключением вчитываюсь - это мои любимые художественные книги и избирательно научная литература...

... Для меня по настоящему вчитаться в книгу получается только если она бумажная.
Все купленные мной книжки ещё с 95-го года сохранили запах типографной краски и выглядят словно только что с магазинной полки, хоть я их по многу перечитываю. Процесс поиска книги, подготовки её к чтению, само чтение - это целый ритуал своеобразный. Я так привык, что если покупаю новую книгу, то делаю к ней обязательно обложку, будь она сама хоть в трёх суперобложках завёрнута одновременно. Берётся формат А3 и разрисовывается и расклеивается под содержание книги после чего "ламинируется" специальными скотчеобразными прозрачными листами. Также в обязательном порядке делается закладка... Своеобразное хобби-рукоделие получается - в студентские годы иногда мог все выходные за этим занятием провести...
Потом делаю бумажный футляр для книги, чтобы закрыть к торцам страниц доступ воздуха и влаги. Храню в ящиках в плоском положении, друг на дружке...

Перед чтением некоторых даже мою руки, чтобы не наставить пятен случайно...

Зато как приятно вытащить книгу для чтения, а у неё такой вид, что уже и помимо самого содержания её хочется просто подержать в руках...

Електронные книги раньше попробовал скачивать тематическими библиотеками, но поскольку они большие, а 80% содержимого мне в них по сути - без толку, то выбирать по крохам нужное запарило. Теперь ищу и качаю по возможности каждую книгу отдельно...
Сейчас скопил что-то около 35 гектаров полезной и просто интересной мне литературы, правда разного формата. Художественной - около 2 Гб по той причине, что это в основном doc., txt., fb2...

Читаю из этого всего самое необходимое и интересное. Остальное - если раньше не окочурюсь и зрение буде в силе - почитаю ближе к пенсионному возрасту , поскольку разнообразной литературы действительно много.

Последний раз редактировалось monah240683, 16.11.2010 в 11:44.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием