Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2010, 13:42   #367
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Проблемы с компом

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Что ты имеешь под вовсю? Если у тебя будет стоять только система и пара офисных программ, то там и на 20 гигов хватит. Или под вовсю ты понимаешь накачать фильмов и забить винт под завязку играми? Но опять-таки, при чём тут вовсю? Фильмы не будут и близко отжирать всю мощность, а играм места хватит и на 500 гигов.

20 гигов???
ОС Win 7 – 18,8 Gb, Programm Files - 6,85 Gb, Programm Files (x86) - 32 Gb – столько у меня занимает система и все необходимы мне программы, не считая документов, игр и прочих файлов.
+40 Gb под бекап системы

А теперь если бы я захотел установить CS 4, примеру, только установочные файлы которого около 9 гигов? Или игры? Мой любимый Сакред 2 с аддонами – занимает более 30 Гигов дискового места.

Цитата:
Сам брал год назад на 500 гигов. В данный момент забито на 150 гигов, то есть 350 гигов лежит без дела.

500 гиговый хард - это реальных примерно 465 гигов.

Цитата:
И это при том, что постоянно что-то большое скачиваю. Плюс стоит игр пять. Просто надо чистить вовремя и на болванки писать, чтобы место не занимало лишнего.

Вот, чтобы и не приходилось постоянно на болванки все писать - я и говорил про хард хорошего размера, в идеале, конечно наилучшим решением был бы рейд.
Касательно чистки и оптимизации работы харда - это занимает от силы час -два в неделю.

Цитата:
А то потом в один прекрасный день как начнёшь разгребать, так придёшь в ужас. Помню, сам как-то складировал всё, а потом пришлось писать более 15 дисков за день, чтобы разгрузить жёсткий.

Благо есть два внешних террабайтника – один для фильмов, а другой под общее хранилище.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 22.12.2010 в 13:46.
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием