Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 00:07   #11
Писатель

Поблагодарил(а): 79
Поблагодарили 51 раз(а) в 22 сообщениях
Cebep стоит на развилке
По умолчанию Re: Джордж Бейли

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Cebep, если не секрет, а сколько платило С-З в те времена за роман?

Не хочется говорить на эту тему, но раз уж спросили... Изначально (После возрождения СЗ) платили вполне пристойно. 50 заокеанских рублей за лист, при минимальной норме пять листов в месяц складывались во вполне приличную, для зарабатывающего свой кусок хлеба честным трудом человека, во вполне приличную по тем временам временам зарплату. К моменту начала работы над Соней ставка постепенно выросла до 80 за лист, но больше 50 так ни разу и не получил. Моя редакторша объясняла, что когда недоплаты сложатся в приличную сумму, и мне приятней будет их получить и бухгалтерии проще провести, но денег этих так и не увидел. После дефолта ситуации ситуация стала совсем несимпатичной. Упомянутая мной бутылочка пивка абсолютно точно характеризует уровень оплаты - на месячный заработок можно было каждый день покупать бутылочку... ну скажем "Козела" и все. Согласился на нее исключительно потому, что мне пообещали максимум через полгода, когда розничная цена тома (На момент разговора она составляла 18-20 руб.) вырастет вдвое, вернуться к прежней системе оплаты и выплатить все долги. Когда цена тома перевалила за сороковник, деньги перестали платить вообще. Как в детском стишке, ...вот и все стихотворение. Уж простите, но отвечал на Ваш вопрос с неохотой.
С уважением, Юрий Бахорин. (Cebep)
Cebep вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Cebep за это полезное сообщение:
Conan (24.12.2010), monah240683 (27.12.2010), Rock (23.12.2010)