Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2011, 12:46   #33
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
Ну Монаааааааах мой вопрос одну строчку занял,а ты ответ опять философский наклепал на страницу


Мне и кличку такую дали из-за этого...
Привычка... Скорее всего вредная. Ты представь, что я и отвечая по экономике в универе подобным образом тему развивал... пока преподам не надоедало слушать и они не ставили положительные оценки.
Шучу.
Отчасти...

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
ты ведь понял что я имел ввиду не перевод слова,а название БИ,как принято у нас его называть в России?)

Конечно.
Ну я и сказал, что всего понемногу (плюс ещё совместные занятия с каратистами где поднабрался многого из киукушина и даже немножко из муай-тая: Виталий Богданович на то время параллельно серьёзно занимался им, общаясь по этому поводу "транзитом" через Россию, где он постоянно пропадал на семинарах и соревнованиях), но базовым, как методику основной тренировки, предпочитаю тай-цзы. По сути постоянно занимаюсь именно по этому направлению, а с техникой иных направлений - стараюсь изучать, если попадается где при общении, тоже с этой позиции: так очень быстро схватываешь суть, поскольку позволяет сразу понять не саму технику, как внешнюю форму, а то, для чего она нужна и как наиболее оптимально приминима во взаимодействии с противником...

Ну, в России - так и называется: тай-цзы цюань. Считается "внутренним" направлением у-шу. Направлений есть разных: Чень, Ян, Сунь (от имени знаменитого Сунь ЛуТана), пару стилей У. Один минус - изучать всё это как школу вне Китая или по крайней мере не у носителя из Китая, который зачастую ещё и начинает какую-то мистику и загадочность вокруг всего этого наводить - является проблематичным. Но есть люди которые могут поделиться методом наработки того или иного навыка - реально боевого навыка, а не оздоровительных танцев, например, Хан Куй Юан из Венгрии... И есть люди, которые приблизительно обладают схожими психофизиологическими свойствами, даже не практикуя тай-цзы - у них можно перенять многое на опыте тренировок с ними. Тай-цзы, как теория просто объясняет такие моменты, потому многое можно вытянуть самому. Проблемы как раз возникают при попытке изучения тай-цзы как раз по школе: техники, парная работа и т.д. - как раз по вышеизложенным причинам.

В России похожие направления сейчас развивают, например, илицюань. А. Скалозуб занимается под китайским наставником. Внешне выглядит неубедительно, но некоторые его ребята участвуют в боях смотрел когда-то несколько видео - вроде и в сети где-то есть) по типу сань-да - перчатки, шлемы... удары, броски... и на этой базе вполне прилично выглядят, по крайней мере просто так завалить потому, что ты каратист, боксёр или вольник, дзю-доист - вряд ли представиться лёгким делом... Вообще эти "внутренние" направления они ничем не гнушаются, там если человек фанат и не имеет заезженных рефлексов, он что угодно может выкинуть, если речь не идёт о спортивном состязании. Они ещё и жутко неудобны - их либо с кавалеристского наскока сразу завалить либо зачастую нихрена ему не докажешь: ты его вроде и бъёшь, но никак добить не можешь, либо он нихрена не делает с тобой такого, на чём ты бы мог его 100% поймать. Если ты конечно не такой же фанат в своём деле, потому как здесь уже речь не идёт о том каратист ты, боксёр или борец - это только школьная техника в таком случае, более привычная для тебя. Тот же прямой удар кулаком, при внешне незаметных отличиях, можно делать минимум в 5-ти вариантах...

...Остапа МаЦзу - опять понесло!


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием