|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
просто я читал в своё время немало всякой трасцы - разнообразные статьи, письма, эссе, при этом часть из этого у меня даже не имеется (бралось в библиотеке) - или имеется, но позапрятано по куче слабо упорядоченных папочек, и я его не найду))))) в силу сего не буду утверждать что ТОЧНО видел данное утверждение))))) всё таки читал я это давно)))) года два назад))))
|
|
 |
|
 |
|
Ну интересно, если не в статье Луине, то где ж ты еще что-такое мог читать. Что за таинственные статьи, которые читал только ты?
Я тебе скажу, почему твои воспоминания (очередные) вызывают большие сомнения. Говард не мог хотеть издать эссе перед рассказами, потому что рассказы печатались по одному, по мере написания. И для публикации Говард писал строго то, что подходило под формат журнала, т.е. то, что можно продать. У меня есть сканы тогдашних номеров Weird Tales, в этом журнале в принципе не было никаких статей: рассказы, стихи и письма читателей. Всё.
Насчет издания сборника рассказов Говарда сразу обломали и попросили написать роман. Так что эссе писалось не для этого: к книжному изданию рассказов он не готовился.