Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2011, 13:58   #419
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Проблемы с компом

Я перед тем как рискнул поставить эту сборку, что сейчас пользуюсь, ставил лицензионный ХР SP-3 (друг занимается официально ПК-техникой)... Чё-то как-то подтормаживало постоянно, долго "думалось" в совершенно банальных ситуациях, потом и информационные окна стало разные выбрасывать с ошибками... Вроде и руки у меня не кривые ОС поставить и настроить... Переставил заново, поставил исходные драйвера - всё-равно не то: такое впечатление, будто это ОС уже более полугода без чистки и дефрагментации каждодневной работы стоит у меня на машине!
Дестрибутив точно лицензионный был...

Короче, рискнул поставить сборку, которой ещё не пользовался - блин, никаких проблем, по сравнению с лицензией просто таки летает! До сих пор доволен, как стадо слонов, а что там с лицензией - я так и не понял до конца. Понятный пень, что она шла "голая", только с официальным SP-3 - я и обновления какие-то потом ещё находил с оф. сайта - нихрена не помогало. Работать-то работает, но такую ОС хорошо тёте, которой достаточно того, чтобы комп хотябы просто включился, в гос. учереждении поставить на 512-ю оперативку с одним процесорным "полу-ядром" - она как раз стабильна, а быстрее работать и не надо, потому как система не позволит...
Доставлять же самому разные аплеты и елементы - это надо хорошо шурупать в этом. Мне не проблема купить лицензию, но много запарки потом - а мучаться ещё и при этом помнить, что заплатил за это дело немало и в результате всё-равно перейти на чью-то сборку - это вдвойне жестоко, ПК-мазохизм.
Не факт, что я просто не умею чистую лицензию настраивать... Я так понимаю, тут если взяться по серьёзному, то вскоре сам станешь как эти разработчики, типа "Зверя" и других. Тогда и смысла особого нет - ладно бы ещё работа была в той же сфере IT или хоть каким-то боком, ну или фанател - хобби такое было бы, компьютерное, а так...

А насчёт "Семёрки" уверен, что перейду 100% только тогда, когда стабильно будет работать как ХР после серии обновлений, вот хотя бы и сейчас, когда вышел первый SP: продолжили бы её шлифовать - вот это было бы здорово, а так если "Восьмёрка" будет писаться изначально не с "Семёрки", то ну их нах... с их експерементами: нервы дороже...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием