Re: Вамматар
Дочитал. Вторая половина без обзоров, лесбиянок и женской доминации пошла гораздо лучше.
В целом ничего так. Правда общая идея - зло, которое побеждает добро - как-то не очень проканала. Возникло подозрение - уж не решил ли автор замочить Конана руками этой Вамматар?
Излишняя финляндизация. Может быть у меня и много египтицизмов в "Следе". Но тут вообще потянуто дофига. Да в той же Стигии - древней страны, поменялась религия, изменились названия главных богов, их суть, обличье. А такая великая Гиперборея, перетянула в современность практически все. Получается тьфу-нах, чухонцы самая древняя из культур.
Вамматар - это просто мега-терминаторша какая-то. Да и вообще местами магия показана здесь просто как мега-супер гипер. Как это Гипербореи всех не закатали-то до сих пор.
По флоту Бритунии. Бартоков кусок сразу выделяется языком. Он мне в принципе даже больше нравился, до тех пор пока текст не попер стеной.
Какое там озеро-то? По описанию переправы прям чуть ли не путешествие Христофора Колумба к новой земле. У нас Онежское озеро можно за несколько часов переплыть. Ну и мне тоже показалось, что объехать это озеро вместе с болотами, гораздо быстрее, чем строить флот или ждать зимы.
|