Re: Зимний конкурс - Земляной монстр
1) Как бы хорошо не знали пикты расположение фортов, застав, форпостов и все такого прочего- они не могут знать расклады по ту сторону границы лучше чем следопыт сравнительно долго прослуживший на границе и хорошо знающий местность и вообще все расклады по обе стороны реки. Уж наверное если он долгое время мог проникать на вражескую территорию и уходить невредимым регулярно- они вправе ожидать от Конана ( так же как и от любого другого следопыта), что на своей территории он будет чуствоать себя уверенней и доведет их докуда надо с большим успехом. Смогут ли пикты сделать это без Конана- в принципе да. Смогут ли они попаться на глаза патрулю с Конаном- теоретически могут. Конан (также как и любой другой следопыт) не делает риск нулевым- но делает его меньше.
2) Квараде Конан нужен не сколько как следопыт, а скорей как подтврждение серьезности намерений ее аквлонских, ну условно "нанимателей"...
3) не думаю, что у пиктов была настолько поставлена разведка по ту сторону Громовой реки, чтобы они четко знали- когда именно попал в немилость тот или иной следопыт. Тем более, пикты сравнительно отдаленного племени, которые непосредственно на границе действуют редко. Кварада знает, но не в ее интересах рассказывать правду...
4) В поголовно благородных и честных киммерийцев я не верю- они такие же люди как и все остальные. Тем более, я не думаю что в него так уж верили пикты которые собственно с Конаном особо общаться было негде. так что насчет того, что там они понимали, а то нет- вилами по воде...тем более, что формально у Конана есть повод "обижаться" на Аквилонию- и очень существенный...
5) Конан попался не просто так, а потому что его тупо ждали в данном месте. Ибо колдовство)
|