Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2008, 19:20   #71
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: цвайхандеры,фламберги и тд.

Цитата:
Автор: WladПосмотреть сообщение
Хороший новодел стоит недёшево,это факт.У меня есть один знакомый мастер,который делает копии оружия(как умеет,вроде неплохо получается),делает в основном,на заказ,и к нему очередь... и стоят его изделия более 1000$. Хороший нож будет стоить не менее 250$.

имея золотое сердце тебе будет стоить сущие гроши))))))

Цитата:
По поводу топора... есть такой его тип,Датская секира называется,вот там и рукоять длинная,рассчитаная чаще на оберучный хват,и лезвие широкое... чтобы махать таким топором нужна была большая физическая сила и выносливость... но таким оружием если раз попал,правки не потребуется(таким оружием даже ребёнок сможет отрубить голову лошади - высказывание того времени). Чаще такое оружие,как и длинный меч применялось для того чтобы пробить стену щитов,а для ближнего боя у норманнов применялся меч,или нож... на лодьях в свалке сиьно не помашешь.

слишком узкая специализация - поэтому массового распространения и не было. как факт - существовало - но сугубо для узко определенных целей. к тому двуручное оружие имеет и минусы, а тем более топор, а именно топорище - древесина вещь не то чтобы очень прочная...

Цитата:
Спор по поводу того что лучше,сила или скорость,меч или сабля ведётся давно...

здесь все зависит от ситуации - что именно нужно, вес, длина, изогнутость и в каких пропорциях. приведу избитый пример - меч нин-то, создавался именно для универсализации, и большей частью с задачей справился - тем не менее потеряв некоторые важные черты.

Цитата:
Даже сейчас,среди народа увлекающегося контактными видами спорта это есть,есть "силовики",или "физики"(я отношу себя к этой публике), а есть "технари"... и этот спор на мой взгляд,будет всегда.

а есть еще одна категория граждан - конченные дебилы - которые пишут романы, с совершенно идиотскими характеристиками оружия - одно "натягивание стрел арбалета" чего стоит))))))))))))))
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием