Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 10:21   #1339
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Что-то я пропустил это... где именно там туалет был?

Чё-то ты какую цензурную версию скачал, что ли?
В первой серии - ваккурат перед дракой Крикса, после которой Батиат его и выкупил...

...Да дело не в сортирах, как таковых - просто в очередной раз в "Спартаке" поразили натуральность и щепетильность авторов в подходе к показу жизни в Древнем Риме!

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Не, не помню, что бы слышал ою этом. Хотя было бы интересно узнать с кем же всё-таки произошёл столь интересный случай

Боюсь это слухи, приведённые Светонием - уж больно мне его "Жизнеописания..." запомнились. Собственно после них мне стало интересно "поюзать" историю Рима немного более, чем по школьной программе.
...Но утверждать не стану, так как это было уже давненько, да и все мои чтения по ходу дела со смаком, а часто и с юмором, комментировал мой хороший друг, который болен историей, особенно древней, в некотором роде - возможно он где-то подкинул из какого-то стороннего источника...

А вообще Веспасиана - жалко; нормальный мужик вроде был и добротный император, фигня, что заставил платить за те самые сортиры. Но почему-то мне так вспоминается, что это именно он соизволил раньше окунфузиться и потому-то он во многом и вспоминается в связи с тем что "деньги не пахнут", а точнее - чем именно они не пахнут - вобщем занялся "наболевшим" вопросом вплотную.

Сейчас пороюсь в "Жизнеописаниях...", если найду, так зацитирую...

Добавлено через 7 минут
Кстати, я один заметил или это таки хронологический ляп авторов фильма или переводчиков?

Время действия "Богов арены" - незадолго до пленения Спартака.

Так?

А когда у нас события со Спартаком происходили? Ещё до Цезаря, грубо говоря...

...А Солоний в той же первой серии, смотря на нвостройку Капуи говорит, что она затмит даже Римский Колизей!

В Риме всегда все арены Колизеями назывались или это тот самый Колизей, единственный в своём роде, который соблаговолил построить тот самый Веспасиан ближе к концу первого века н.э.?

Последний раз редактировалось monah240683, 25.03.2011 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием