Блейд, ну ты не прав. Разве ж это вкусовщина?

Вкусовщина была бы если бы я сказал буквально следующее:
Произведение оставило у меня несколько тягостное впечатление. Всё-таки, не взирая на выкрики заинтересованных лиц, я в своё время ознакомился с довольно приличными кусками, и считаю, что на их основании могу составить более или менее адекватное первичное впечатление.
Так вот - произведение, не сказать чтобы лишено полного интереса. Но. В нём есть ряд минусов, которые влёт убивают всякое желание ознакомливаться с ним полностью.
1) ужасающая неграмотность отдельных фрагментов. Где мысли стучат в голову, на столах стоит хлеб, где фразы перегружены бесконечными запятыми, а где, наоборот - запятые пропущены. Кроме того, в произведении почти ВООБЩЕ нет тире и двоеточий, словно авторы о таких знаках препинания и не подозревают. Всё в целом производит такое удручающе-комичное впечатление, что читать и просто получать удовольствие уже не получается.
2) Убивает влёт ещё и общая мотивация поступков героев. Пока авторы придерживаются своего ненавязчиво-лёгкого стиля компьютерно-приключенческого квеста, читать это ещё можно. Но как только начинаешь относится к героем книги как к реальным людям, а не персонажам комикса для 14-летних, от того, что бы не прыснуть со смеха, удержаться ФИЗИЧЕСКИ невозможно.
3) Бесконечное количество ЛОГИЧЕСКИХ ляпов, которые авторы готовы оправдывать чем угодно, лишь бы не признавать (это касается и битвы в трактире, и "замерзания" в том же трактире, и т.п. и т.д.) впечатления не улучшает. Те самые авторы, которые так ратовали за точность, достоверность и следование Говарду, сели и написали какое-то сумбурно-дикое чтиво, в котором отошли от всех своих же собственных "заповоедей".
4) Говардом тут и не пахнет. Зато есть гладиаторы из "кыно", есть ваниры в Немедии, есть обеды в трактирах стоимостью в раба, есть негры повсеместно разъезжающие по Гибории и завоёвывающие уважаение графов и любовь их дочерей, есть боссонцы, разбирающиеся во вкусах нордхеймцев, и т.д. и т.п
Вот это было бы моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.