Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 10:46   #5582
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Я и не говорю что предел...Но все-таки прилично...

Я к тому, что при большом желании османы попросту раздавили бы Валахию
Цитата:
Осада города ( и, мягко говоря, не последнего города в регионе) и бой на открытом пространстве все же немного разные вещи...

Опять же этот факт я привёл только в качестве того, что османы при желании могли в то время выставить и на много большее войско, просто Константинополь - это был действительно вопрос престижа. а Валахия была нужна постольку поскольку.
Цитата:
Слушай, примеров я тебе и сам приведу дохрена...Прикол то не в этом...А втом, что да, многие проходили через этот этап, но далеко не всегда они переживали этап раздробленности...А если и переживали- то далеко не всегда переходили в империю...не надо думать, что раз уж это так называемые "объективно-исторические процессы" то они идут у всех и всегда по одному шаблону...

Я такого нигде и не гворил. Те же германцы перешли в феодальный строй минуя рабовладельческий. Но относительно османов подходит как раз мой "шаблон".
Цитата:
И да, преемственность турок-османов от турок-сельджуков это скорей как преемственность США от Англии, чем просто этапы развития одного и того же государства...

В той же мере, что и современной России от Киевкой Руси и современной Франции от франков Меровингов. исельджуков и османов я , кстати, не отождествлял - это начал делать Михаэль.
Цитата:
Что правда? И у мальтийцев тоже?

Хм, на 100% не скажу нужно точно посмотреть, но у тамплиеров, например, кредиовались многие, за что в конце-концов они были разгромлены. Но во всяком случае в момент своей наивысшей силы у Мальтийского ордена с финансами было всё ОК.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием