скажу честно,я ничего не понимаю в данном вопросе (ну почти) - но из того что когда читал, у меня вырисовалась такая картина: мусульмане ослабли, и рыцарям захотелось нахаляву пограбить, феодалам - захапать территорий, купцам - перехватить пути, по которым шли всякие ценности,типа пряностей, церкви - расширить своё влияние, всем - потискать хорошеньких магометанок ну и заодно, разу уж повод представился, вломить этим паршивым иноверцам, чтоб знали, за всё хорошее и в превентивных мерах, ну а заодно и гроб освободить. Так скать, когда светлая цель впереди маячит, то и топать веселей

Короче я как-то ближе склоняюсь к позиции Блейда (причём, такая фишка получается почти всегда, во всех вопросах, кроме литературы - сказывается юридическое образование, видимо, умеет он логически обосновывать))))))). Хотя истина такая штука, с какой смотря стороны посмотреть, и обычно все "по слегка" правы)))
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
да, согласен...ВКЛ мне всегда было симпатичнее Московии... |
|
 |
|
 |
|
О да

Жаль, Витовт не смог получить корону. Паршивый у него кузен был)))))))) если бы не Ягайло, вполне может быть, что столице СНГ щас была бы в Вильнюсе или в Новогрудке