|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ба́рди (Bardi)— старинный род флорентийских банкиров.
ну...
Цитата:
Практически все полвека своей активной деятельности дом Барди работал в тесном сотрудничестве с домом Перуцци, занимавшемся тем же самым бизнесом.
Цитата:
Перу́цци — знатная семья Флоренции. Она возглавляла торговую компанию (вторая половина XIII — первая половина XIV в.), занимавшуюся экспортом шерсти из Англии и хлеба из Неаполитанского королевства, а также обменными операциями на Шампанских ярмарках. Перуцци обладали значительным капиталом, занимались банковскими операциями.
|
|
 |
|
 |
|
Ну знаешь "знатный" и "аристократ" это не всегда тожественные понятия. Есть ещё такое понятие - "знатный скотовод"

Тем более для феодала, в описываемый период, было постыдно заниматься ростовщичеством.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
да и в любом случае- это частности которые не отменяют правило...
|
|
 |
|
 |
|
Ты же недавно сам попрекал меня "мелочами" А это
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Они выступали кредиторами пап и королей. На деньги Барди велась Столетняя война. |
|
 |
|
 |
|
я бы мелочью не назвал. они реально влияли на жизнь в Европе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я услышу все-таки это? В чем были принципиальные отличия?
Вот 11 век допустим...
Чем принципиальное отличие той же Дании от Северной Германии?
Англии от Шотландии и Ирландии?
|
|
 |
|
 |
|
Развитие феодальных и экономических отношений, то что половина населения Скандинавии была язычниками. .
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Англии от Шотландии и Ирландии?
|
|
 |
|
 |
|
Я тебе про Мрландию вроде бы всё сказал.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Норвегия- не Западная Европа? Тогда почему устраивала свой Крестовый поход?
|
|
 |
|
 |
|
Для тебя термин "Западная Европа" включает только католицизм и Крестовые походы?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
тем что они шли не на Ближний Восток, а в Восточную Европу?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, я тебе уже сказал в чём разница.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хто? Они тут при чем?
|
|
 |
|
 |
|
Ну ты же сказал, что большинстово территории Австрийской империи располагалось в Восточной Европе - значит австрийцы восточноевропейцы. Ну я и привёл аналогию