Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 22:20   #5960
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
можно обсудить конкистадоров...

А что ты конкретно хочешь обсудить? Я не скажу, что силён в этой теме, но кой-какой разговор могу поддержать
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Я тут время от времени лажу по форуму алтернатвиной истории...

Я когда-то тоже на каком-то форуме по альтернативной истории читал тему, что произошло бы, если бы вандалы победили в битве при Дециме

Цитата:
завоевали там Хоккайдо, еще какие-то земли дали по шапке японцам...

Хм, не хило, учитывая численность новгородцев (к тому же я думаю весьма потрёпанных переброской через Ледовитый океан) и японцев

Цитата:
суть примерно та же- когда туда приплывут злодейские представители западной цивилизации- там разброс от Кортеса до Кука- на защиту самобытных туземцев встанут православные русские люди...

Дело в том, что в таком случае, это представители западной цивилизации приплывут на защиту самобытных туземцев от угнетющих их русских и к тому же обращающих в неправильную религию. Типа теперь предлог захвата Америки будет не обращение заблудших душ индейцев в истинную веру, а освобождение их от русских угнетателей. В принципе, как это не называй - "интернациональная помощь" или "установление демократии" - суть остаётся та же.
Цитата:
у там время от времени попадаются фразу типа:

Цитата:

Кортеса встречает новгородская артиллерия....

Типа салют ему отдают

Добавлено через 29 минут
Цитата:
ну это не альтернативная история а чистое фэнтези уже.

По большому счёту - вся альтернативная история - фэнтези.
Цитата:
Российская Империя в самом деле расширялась относительно мирно, просто в силу того, что территории в большинстве своем были заселены крайне скудно (да и кол-во своих переселенцев невелико).

Согласен. Ещё не видел твоего поста, а уже это хотел написать, итересно, как протекала бы русская колонизация, если бы всё население собственно России размещалось бы на территории размером с Голландию - наверное тогда бы отбор земли пошёл бы полным ходом. Да и в раб. силе походу Россия не сильно нуждалась - были как бы и свои крепостные (положение которых не сильно отличалось от положения рабов). Это европейским странам нужно было добывать рабов для эксплуатации новых земель, так как у них крепостного права на момент колониальной экспансии давно уже не было. Просто у стран запада и России были разные геополитические условия для этой самой колонизации, по этому и разные её способы - а не потому что одни хорошие, а другие плохие А когда туземное население сопротивлялось, то ни европейцы, ни русские для их подавления особо средств не выбирали
Цитата:
Но обратимся лучше к тому, что пишут о собсно русских в произвдении которое и по сей день считается одним из важнейших исчтоников по истории нашей великой родины:

Как бы тут другая крайность - у чуждой культуры многое непонятное воспринимается, как "варварское".
Цитата:

А по моему- вполне корректное этнографическое описание

С поправкой - "как на то время"

Последний раз редактировалось Germanik, 14.04.2011 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием