Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2011, 15:19   #110
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
А где здесь кунг-фу?

Вот мне тоже интересно!

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
...бой Джека ЛаМотты и Шугара Рея Робинсона

А что там?

...Вот, поугорайте над тем, какой байдой я в 7-м классе маялся!
Стиль Пи-Гуа Цюань - Кулак Рубки и Навешивания, так это кажись переводится по прямой. Если не ошибаюсь это "куай"-быстрый комплекс - гибкость, растяжка и атлетичность тела вырабатывается уже на второй месяц каждодневных... вот таких вот телодвижений, что плюс само по себе. А вот в качестве боеспособности - ХЗ: по мне так как раз больше подходит под ту же тактику "псих в курятнике"! Вот так вот если кто морду решил тебе набить, ты на автомате запускаешь вот эту мельницу и если кто и рискнёт подступиться, то по своей же морде хотя бы раз, но получит, причём из-за головы - там максимально длинная дистанция боя в этом стиле и характерные движение из базы похожи на то, как будто ты хватаешь камень правой рукой у своей правой стопы с земли и по максимальной амплитуде бросаешь его через верх в противоположную, левую сторону...

Тогда просто вседоступной была книга "Пигуацюань - ураганный стиль ушу" - вот что было, то и пошло в ход!

..А вот если не ошибаюсь комплекс "Цин-Лун" (один из содержащих базовую технику стиля пигуа ) - чё-то о синезелёном драконе: вот тут, помню, можно голову сломать пока координацию движений и ориентацию в пространстве поставишь от начала и до конца.

Последний раз редактировалось monah240683, 23.04.2011 в 15:38.

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием