|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
просто нравятся эти композиции, получила громадное удовольствие от прослушивания (дважды!!!!), первый раз как бы прислушиваясь, ожидая подвоха, (в современной попсе это сплошь да рядом!!),а затем просто наслаждаясь мелодией
|
|
 |
|
 |
|

У нас тут ребята и даже девушки в основном предпочитают тяжёлую музыку или на худой конец фольк, так что, ТИМ - я удивлён немного, хотя и сам слушаю очень разную музыку.
Ты случаем не из 80-х, как и я?
...Хотя - что это я: половина ребят, которые пишут сейчас вот ту музыку, что я выложил, им по 16-20 лет и только несколько старожилов по 30-45.
Вчера таки нарыл о них информацию. Вот первую композицию из выложеных выше сделал парень который оформил некоторые вокальные композиции Modern Talking под инструментальный вариант, причём официальных версий этих песен как инструменталок в природе не существует, а этот так сумел подобрать и смоделировать на компе все составляющие, что даже фанату приходится внимательно вслушиваться, чтобы отличить от оригинала...
...

Честно сказать, я сам пробовал на простеньких ПК-имитаторах сделать что-то подобное, потому сейчас и заинтересовался работой этих ребят. Аматоры, но по сути тот же Д. Болен - музыкант-самоучка...

У меня дальше ритмики и ударных не пошло, всё же тут надо знать по музыкальной части что куда лепить, а не просто на слух и к тому же как оказалось ПК-эмуляция различных ударных машин и синтезаторов - это только пол дела: потом "рисунок" музыки переносят на студийные установки, там доводят до нужного звучания и потом закидывают обратно для окончательной доработки...
Ну, у ребят есть всё это и ещё талант, прямые руки и музыкальные уши - получается хорошо, мне нравится.
Вот "
Follow The Rainbow" в вокальной версии

, правда вокалистка когда поёт по российски, то голос раскрыт, а тут - как будто придавлен. Наверное из-за того, что при полном раскрытии уж очень сильно слышен акцент и получилась бы больше пародия на английский... Ещё не везде есть оттенки под стать мелодии, но девка ток недавно школу окончила, так что подучиться время есть, если не забросит:
...Хотя вот тут звучит довольно звонко, высоко и открыто.
Молодец, тут и оттенила уже хорошо и сразу на нескольких уровнях пропела. Даже приятно послушать живой настоящий голос, пускай и в любительском исполнении...
Музыка правда тут больше - советская танцевальная 80-х аля "Мираж", и какой-то там "...май", но это не в последнюю очередь зависит и от выбора синтезатора и драммашин. Чисто европейский вариант - Евро-Диско, он какой-то более жёсткий и самый драйвовый. То что именуется Итало-Диско - там звучание того же самого в какой-то весёлой, несерьёзной обработке. То же что было в СССР - там свой стиль был, самый попсовый и мотивы соответственные.