Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 15:57   #6135
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Скрытый текст: .
Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
"Жил на свете Праведник. Чтил Бога, приносил жертвы, соблюдал строгие обряды. И вот однажды после сильного дождя началось наводнение. Затопляет деревню. Бегут сельчане, а праведник молится. Ему кричат, мол бежим с нами, а то утонешь! А он отвечает : "Меня Бог спасет!" А вода прибывает и уж затопила деревню, вода подбирается к дому, затопляет его. Праведник залез на крышу и молится. Тут плывет на лодке сосед и кричит ему:"Прыгай ко мне в лодку, спасайся от наводнения!" А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Вода уж и крышу затопила, по пояс в воде уже наш Праведник. И тут плывет незнакомец на бревне и кричит, мол цепляйся за бревно, спасемся вместе от бедовой воды! А Праведник отвечает:"Меня Бог спасет!" Уплыл незнакомец. И тут сомкнулась вода над головой Праведника... И предстал он перед Всевышним. И стал упрекать его в немилосердии и неблагодарности... И молвил ему Бог:"Незаслуженно ты упрекаешь меня! Я ведь трижды посылал тебе помощь, а ты её отверг..."

У суфиев по этому же поводу есть очень практичное высказывание по поводу настоящей Веры и простого верования:
"На Бога надейся, а верблюда своего привяжи сам".

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (23.05.2011)