Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 21:43   #2
Король
 
Аватар для Пелиас Кофийский
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщения: 4,154
Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Разговор с куноити

***
Акеми Судзуки и вправду была хороша. Какой-то удивительной, необъяснимой японской красотой. И дело было даже не в нежных, приятных чертах лица; не в тонкой длинной шее или волосах, уложенных в замысловатую причудливую причёску. И не в золочёном кимоно. А дело было в её глазах.
В глазах Акеми («Ослепительно красивая – как же ей подходило это имя!») словно таилась вся тайна Югэн. Термин, изначально принадлежавший китайской философии, «сокровенное и тёмное», и возродившийся в японском искусстве…. Термин, обозначающий сокровенную красоту, не до конца явленную взору и требующую неспешного сосредоточенного созерцания, отрешения от суеты мира, внимания сердцем – как нельзя лучше подходил к глазам Судзуки.
Большие и тёмные, на фарфорово-белом лице, словно две чёрные луны, словно чёрные алмазы – опасные, таинственные и манящие. Их очаровательная обладательница спокойно сидела на синтетическом татами, подвернув под себя ноги, и с любопытством взирала на инспектора. Трубецкой уселся напротив неё, хотя, несомненно, осуществив этот «маневр» не столь изящно. Однако воспользоваться стулом обозначало бы. Что ему придется взирать на это воплощение красоты сверху вниз, а он предпочёл бы, чтобы его глаза находились на одном уровне с её глазами.
— Конничива, — вежливо сказал он.
— Конничива, — весело блеснула зубками (фарфоровой белизны) его визави. —Уверяю вас, инспектор, я прекрасно владею интерлингвой. Если вы полагаете, что моя работа не требует излишнего интеллекта, то вы ошибаетесь.
Эразм Викторович стушевался.
— Да нет, что вы….. собственно… Я немного разбираюсь в японской культуре и поэзии… Даже вот, припоминаю одно хокку:

Юная гейша
вдохновенно танцует,
бабочкой веер…
Ролью актрисы скрыты
мысли ее и чувства.

Восточная красавица вежливо поаплодировала ему совершенно в европейском стиле.
— О, брависсимо, сударь, вы превосходно выучили урок!
— Пожалуй, — наклонил голову Трубецкой. — Собственно, я не собираюсь отнимать у вас много времени. Как мне кажется, мы и так задержали вас на непозволительно долгое время. И даже, кхм, — он слегка покраснел, — вынуждены были взять у вас кое-какие анализы, которые, возможно, не совсем совмещаются с честью дамы.
— Дамы, — фыркнула девушка. — Мне всего 18 лет, право слово, не стоит называть меня столь занудным и чопорным словом. Возможно, «мадмуазель», было бы лучше?
Она бросила на него быстрый кокетливый взгляд из-под ресниц.
— Возможно, — моргнул Трубецкой.
— Ах, на вас всё-таки действуют мои женские чары, — весело рассмеялась «жрица любви». Ну что же, давайте приступим к вашему опросу. Предвосхищая ваши извинения, хочу сказать, что анализ слюны и влагалищной смазки, безусловно, были не самыми приятными моментами в моей жизни, однако с девушками моей профессии это иногда случается, и я предлагаю нам обоим сделать вид, что этого не было и мы вообще забыли об этом.
На этот раз Эразм Викторович покраснел намного более мучительно, однако взял себя в руки, почесал кончик носа и продолжил (чувствуя, как у него потихоньку начинают затекать ноги):
— Я в-всё-таки, пожалуй – даже заикнулся они от смущения – принесу свои извинения вам за этот неприятный инцидент, но всё дело в том, что наше ведомство должно было убедиться в том, что ноч-чь любви с вами не стала п-причиной смерти уважаемого Ксавьера. В его медицинской карточке вовсе не значиться проблем с сердцем, но, как известно некоторые химические вещества, нап-подобие стероидных гликозидов, вполне могут вызывать остановку сердца даже у вполне здоровых людей….
— И именно поэтому ваши мастера залезли мне в рот и между ножек, — весело рассмеялась она, покачивая головой, и смех её был похож на звон от серебряных колокольчиков. Что ж, я знаю, что в Эпоху Золотого Ниндзютцу, несколько видных деятелей политики и медиамагнатов были устранены таким образом. Вполне логично, что подозрение падает на девушку из японской семьи, не так ли?
Эразм Викторович виновато пожал плечами.
- По правде сказать, действительно существуют некоторые причины подозревать в этом деле наличие неких свойственных скорее восточному менталилету мотивов и не менее восточных методов исполнения. Что же касается Золотого Ниндзютцу.... Действительно, согласно оффициальным источникам, считается, что организация синоби прекратила своё существование примерно в начале 17 века. Однако, каких-либо веских доказательств этому предоставить некому. Никто не смог бы с подлинной уверенностью сказать, когда погиб последний ниндзя. И что куда намного важнее, когда погибла школа их обучения, их философи я и образ жизни. Кто поручится, что синоби не существуют и по сегодняшний день? Существуют некоторые косвенные данные, которые позволяют предположить участие некоего тайного клана засекречнных сверхубийц в определённых внутренних разборках различных кланов Триад и Якудзы. Если предположить, что синоби смогли сохраниься до сегодняшнего дня - или, что не менее веротяно, что их организация была ВОСКРЕШЕНА к жизни в более поздние периоды истории - то, разумеется, в настоящее время к их услугам могли бы быть предоставлены намного более совершенные средства совершение деструктивных актов и маскировки, нежели ранее. В настоящее время им не было бы необходимости добывать медленно действующие яды гёку-ро из сортов зелёного чая. К их услугам могли бы оказаться сверхсекретные и абсолютно необнаружимые яды передовых научных лабораторий. "Эпоха Золотоо Ниндзютцу" - исключительно медийный термин, однако же, действительно, у межгалактической полиции есть некоторые основания....
Гейша улыбнулась.
— Повзольте мне угадать ход ваших мыслей. Мне кажется, или я ошибаюсь, что вы намереваетесь обвинить меня в принадлежности к сверхсекретной "организации невидимых убийц", о которой так любят снимать фильмы в Новом Голливуде? Право, инспектор. - она покачала головой. - Я ожидала от вас чего-то большего. Несомненно, теория существования клана нео-ниндзя активно муссируется в прессе уже на протяжении двух десятилетий, и некоторые громкие политические убийства приписываются именно этой, полностью мифической группировке. Однако, насколько мне известно - а я иногда смотрю новости, - до сих пор не существует НИ МАЛЕЙШИХ доказательств её существования.
Она посмотрела на него из-под приспущенных ресниц.
-Неужто и вы попались на эту удочку, и мы придёться доказывать вам мою непричастность к организации из дестких сказок? Сделать это будет, пожалуй, трудновато, точно так же, как трудно опровергнуть теорию всемирного заговора. Попросту сложно подобрать аргументы, достаточно значимые, чтобы перекрыть параноидальную потребность в подозрении всего и вся.
Кстати говоря, для того, чтобы устранить человека посредством ночи любви, нет необходимости входить в загадочную организацию «крадущихся» убийц. Для этого вполне достаточно воспользоваться быстро разлагающимся ядом, нанеся его на любую слизистую поверхность. Или же нажать несколько точек на его теле. Разумеется, для этого необходим доступ к сильнодействующим секретным ядам, невозможным для обнаружения. И мотив, разумеется. Ни того, ни другого, впрочем, у меня не было. Или же я поторопилась, и вы предполагаете более прозаические мотивы? Скажем, ренвость? Или материальная выгода? Однако же в моём случае эти мотивы выглядя по меньшей мере надуманными.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием