Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 21:43   #4
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Разговор с куноити

— Мне вполне понятно, отчего он запахнул справа налево свой ципао, ведь к тому времени он уже успел открыть и прочитать письмо от Лули – «Влажный Жасмин», красивое имя, не так ли? Однако, не могли бы вы мне сказать, отчего же он до встречи с вами, запахнул свой ханьфу налево?
Акеми молчала.
Лицо Трубецкого тронула невыразительная улыбка.
— Ну что, пожалуй, тогда я вам скажу. Человек, называющий себя Веньян («очищенный и благородный»), совершил одну ошибку. Непростительную ошибку. Впрочем, быть может, с его точки зрения это и не являлось ошибкой. Ведь, как мы знаем, последователи учения Ваджраяны, более известной, как Алмазная или Громовая колесница, полагают, что мир лишь майя, суета сует, испытание для духа, которое следует пройти до конца. Неудивительно, что незадолго до своего конца человек, называющий себя Веньян, позволил себе небольшую поблажку. По правде сказать, я полагаю, что данное имя им было выбрано не случайно. Намного больше ему подошло бы созвучное Вейюан – «сохраняющий глубины». Иными словами, «обманщик». Полагаю именно под таким именем его знали в школе Кога-рю.
Выражение лица Акеми ничуточку не изменилось.
— Любопытная теория, — сказала она. — Надо же, только предположить, что бедный Веньян был связан с могущественнейшим кланом нео-синоби, нео-ниндзя, нео-мафии. У вас богатая фантазия, инспектор. Я знаю Веньяна довольно давно….
— О, несомненно, — улыбнулся Эразм Викторович. — Ничуть не сомневаюсь. Ничуть не сомневаюсь, что уважаемый Веньян Чжоу действительно родился в Ташкургане, действительно женился на Влажном Жасмине и действительно изменил ей с вами во время поездки в Наньчун. Вторая жизнь – официальное лицо синоби.

— Юная гейша
вдохновенно танцует,
бабочкой веер…
Ролью актрисы скрыты
мысли ее и чувства.

– прошептала Акеми. — Что ж, продолжайте, инспектор. Вы любопытно излагаете, хотя и безусловно, совершенно умозрительно. Однако, позвольте спросить, при чём тут всё же полы халата?
— Ханьфу и ципао, — машинально поправил её Эразм Викторович. — Видите ли, всё дело в том – быт может, вы и не могли этого знать – что китайская одежда запахивается исключительно слева направо. Справа налево запахивают одежду только на трупах.
На этот раз молчание было долгим.
— Вы хотите сказать, — медленно сказала гейша, — что дорогой мне Веньян, отправляясь на встречу со мной, уже знал, что умрёт?
— Вне всякого сомнения. Запахнув ханьфу налево, он причислил себя к Миру Мёртвых. Тем боле странно, что вы беседовали о петухах и он вёл себя столь непринуждённо.
— Восточная душа – потёмки, — сказала Акеми, и инспектор увидел у неё на ресницах слёзы. — Мы не полагаем нужным, как восточные варвары, выставлять свои чувства напоказ.
— Вне всякого сомнения, — со вздохом наклонил свою голову Трубецкой. — Однако, со всем моим уважением к вашим чувствам….
Он снова вздохнул, и, махнув рукой, уселся в совершенно неправильной позе на татами, вытянув ноги.
— При всём моём уважении, по какой же причине он решил заранее подготовиться к смерти, если письмо, уведомляющее его о разводе ещё не было получено? В конце концов мы внимательно изучили его электронную почту. По всей видимости, ваша связь с господином Веньяном стала известна госпоже Лилу не ранее сегодняшнего утра. Прошение о разводе она выслала не ранее 9 часов 32 минут. Таким образом, в 8 часов 42 минуты у преуспевающего коммивояжера, буквально два дня назад заключившего успешную сделку, не было ровным счётом никакой причины запахивать ханьфу налево.
Губы прелестной собеседницы тронула лёгкая усмешка.
— Это любопытная теория, Эразм Викторович. Я полагаю, мне в неё отводится весьма существенная роль? Я вас внимательно слушаю.
Слёзы проточили чёрные дорожки на её щеках.
Трубецкой вздохнул.
— Ну что же, тогда я вам расскажу. Семья Минами давно связана с Ньюрок Сити. Под её эгидой находится большая часть восточноазиатского населения мегаполиса. Семьи Куроки и Кобаяси контролируют денежные потоки в Вест-Аиджад Банке. Обитатели секторов с 15 по 89 находяться под защитой семьи Манабу. Это агентурные данные, которые невозможно подтвердить, однако, тем не менее, они соответствуют истине. Давно прошли те времена, когда Якудза, Триады и синоби действовали по отдельности. В эпоху интеграции и глобализации влиятельным восточным семьям необходимо объединяться, чтоб выжить. Космос жесток.
В 8 часов 28 минут человек, называющий себя Веньяном Чжоу, бросил в стакан с водой несколько капсул с сильнодействующим сердечным ядом, быстро разлагающимся в организме, и безусловно смертельным, но вызывающим инфаркт спустя несколько часов после попадания в организм. Он использовал две последние капсулы, и простерилизовал стакан, чтобы не оставить после себя никаких следов, которые бы можно было обнаружить в современных судебно-химических лабораториях. После этого он направился на встречу с вами, и во время зафискированного на камеру поцелуя, оставил на ваших прекрасных устах несколько сотен молекул смертельного яда.
— Почему же я тогда не умерла? – скептически изогнула бровь восточная красавица.
Эразм Викторович хмыкнул.
— Всё дело в том, что мужская и женская физиология значительно отличаются, хотя это и мало кому известно. Задумайтесь: намного больше мужчин умирается от сердечно-сосудистых заболеваний, нежели женщин. Женские гормоны половой сферы, успешно противостоят деградации сердечной мышцы. Вполне допустимо, что и влияние нового, недавно синтезированного в секретных лабораториях Кога-рю яда в значительно большей степени опасно для мужчин, нежели для женщин. Высокая нестабильность его молекул, очевидно, делает невозможным его обнаружение спустя всего несколько часов после попадания на свет или в организм реципиента. Там образом, мы действительно совершенно зря подвергали вас этой унизительной процедуре, мисс Акеми. Мне следовало бы знать, что семья Ватанабэ ни в коем случае не будет действовать так грубо.
Он почтительно поклонился.

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием