Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 21:44   #5
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Разговор с куноити

Гейша наклонила голову, то ли пряча взгляд, то ли принимая комплимент. А затем подняла голову, и её глаза полыхнули огнём.
— Это удивительно интересная теория, — сказала она ровным голосом, — Однако, боюсь, лишённая каких-либо оснований.
— Пожалуй, — согласился Трубецкой. — Если не одно но. Я ведь говорил, что просматривал ВСЕ записи, касающиеся вашей драгоценной особы. Спустя 23 минуты после того, как вы вышли из комнаты господина Ксавьера, вы приняли в своей комнате несколько капсул витаминного комплекса, рассчитанного на поддержание сердечной деятельности. В вашей медицинской карточке не содержится сведений о проблемах с сердцем. К слову сказать, анализ ваших счетов позволил установить, что поливитамины вы приобрели буквально позавчера. Непростительная оплошность для рода Кога-рю. Все эти факты, разумеется, косвенные, однако же, полагаю, общей совокупности фактов вполне хватило бы для опытного обвинителя, чтобы посадить вас в тюрьму. Бедный Веньян избежал этой участи, застрелившись. По всей видимости, таким образом ему следовало отвести подозрение от участия синоби в этом деле. Всё-таки два сердечных приступа – это чересчур. Он опередил действие яда.
Девушка, называющая себя Акеми, посмотрела на него долгим и грустным взглядом.
— И что же вы собираетесь делать?
—Я? — задумчиво почесал кончик носа Эразм Викторович. — Пожалуй, что ничего. И для этого есть три причины.
Он хмыкнул и устроился на татами поудобнее.
— Во-первых, как вы верно сказали, моя гипотеза представляет собой не более чем гипотетическое построение, отличающееся высокой степенью умозрительности. Во вторых, если я всё-таки прав, я бы не хотел оказаться с разгневанной куноити в одной комнате. И в третьих… Боюсь, люди Запада давно забыли о первоначальном предназначении Якудзы. Японская мафия зачастую защищала мирных жителей от произвола властей. Легализация Нью-Гаитянских наркотиков унесла бы тысячи жизней.
Гейша смотрела на него, широко открыв глаза.
Инспектор молча поднялся и посмотрел на неё сверху вниз. Быть может, в этом было виновато освещение, но внезапно она показалась ему очень старой, намного старше своего биологического возраста. В уголках её глаз блеснули слёзы.
— Позволю себе ещё одно ничем необоснованное предположение. Вы любили человека, носившего фамилию Вейюан. Что же касается меня, я не собираюсь делать ничего. Фантасты могу оперировать гипотезами, в детективном же деле наиболее важны факты. Вы может быть свободны, госпожа Судзуки. Если же имели в виду меня, то я слагаю с себя полномочия, собираю вещи и покидаю комплекс. В виду того, что все разговоры записываются, боюсь, я нажил сегодняшним утром себе слишком много врагов.
Он вздохнул.
- Но, впрочем, теперь, после смерти Ксавьера, полагаю, партии Зелёных удастся наложить Вето на проведение закона о легализации эпиморфинов. В некотором роде это меня утешает.
Он сделал паузу и задумчиво посмотрел на неё своими тёмными глазами.
— Мне был необходим этот разговор, госпожа Акеми - чтобы подтвердить или опровергнуть свои умозрительные предположения. Видите ли, больше всего на свете я боюсь осудить невиновного. Я сделал для себя определённые выводы, однако цена этих выводов оказалась слишком высоика. Вы случайно не знаете, насколько далеко простирается месть рода Кога-рю? Мне достаточно покинуть планету или же предпочтительней сменить галактический сектор?
Девушка на татами всхлипнула и совершенно не японским жестом утёрла слёзы.
— Вы плохо выучили урок, мистер инспектор, — тихо сказала она. — Хотя Кога-рю всего лишь легенда, но легенда эта гласит, что от их можно скрыться лишь в Мире Смерти.
Она подняла глаза, и они были подобны сверкающим, чистейшим алмазам.
— Я полагаю, вам не стоит бояться мести со стороны Кога-рю, — тихо сказала она. — Хотя, правде сказать, что я знаю о Кога-рю? Ведь утверждают, что это всего лишь легенда….

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение:
ТИМ (07.06.2011)