Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 21:04   #1715
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Начал смотреть "Игру престолов", сегодня посмотрел первую серию. Что же впечатления в целом очень положительные, но всё-таки пока в моём личном рейтинге всё-таки чем то не дотягивает до "Спартака" или "Рима". Возможно не последнюю роль в этом играет то, что сюжет я знаю наперёд, то есть интрига для меня убита напрочь Что можно сказать, судя по первой серии фильм зрелищный, интересный, абстрогируясь от того, что я знаю сюжет наперёд, можно даже сказать, что в нём присутствует нехилая интрига Ну недочёты, понятное дело, тоже есть. Не буду говорить о тех косяках, которые на совести Мартиена, скажу только о тех, которые на совести авторов книги.
Скрытый текст: Частично раскрывается сюжет первой серии
Первое, ну хоть стреляйте меня, но не тянет 52-х летний Шон Бин на 35-летнего Эддарда Старка (во время съёмок ВК возможно с натяжкой он и сгодился бы на 35-летнего, но не сейчас же!), его жёнушка тоже ну никак не выглядит на свои 33 (ох наверное и трудная у них жизнь там на Севере ), но ладно уж тот Север, но и королю тоже 36 никак не дашь (невооружённым глазом видно, что мужику около 50-ти (хотя согласен - алкоголизм сильно старит людей ). Ещё, чем расходится фильм с книгой. так это пилотным эпизодом с трупами. В книге они вроде бы не были пошматоваными, так что разведчики даже подумали, что они умерли от холода. Да и вообще весь этот эпизод с Белыми Ходоками представлен как-то не так, как в книге (но это всё-таки на мой взгляд не существенное расхожление с первоиточником, вот если бы разведчики раскурили бы трубку мира с Иными - было бы существенное ). Ну думаю, при пристальном сравнении фильма с первоисточиком можно найти ещё кучу неточностей, но что-то специально этим не хочется заниматься. ЗЫ. Порадовали Дейенерис и Серсея
Germanik вне форума   Ответить с цитированием