Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2011, 01:58   #832
Атаман

Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Читаю Терри Пратчетт " Кот без прикрас" Эта книга помогает мне в настоящее время преодолеть глубокую душевную травму... Прошло больше месяца, когда я в последний раз видила своего любимого кота...Итак, Терри Пратчетт. "Вначале было слово, и это слово было Кот." Книга посвящена всем любителям кошачьего мира, а также нелюбителям, потому что после прочтения этой книги, они резко перейдут в стан ярых почитателей кошек. Возьму на себя смелость и процитирую немного.Эти строки никак не влияют на раскрытие сюжета книги, но на мой взгляд все же ключевые. Поэтому --
Скрытый текст: да
"Кот без прикрас"
Если верить в теорию шрёдингеровских котов, то за кошачье будущее можно не беспокоиться. Когда последний человек на Земле рискнет высунуть нос из своего бункера, его встретит кот, терпеливо дожидающийся, когда же откроют холодильник. Хотя на самом деле теории не имеют значения. Настоящие коты - крупные специалисты по выживанию. Они отточили своё умение выживать до наивысшейстепени, превратив его в истинное искусство. Посудите сами: какое домашнее животное получает свой кусок мяса насущного не потому, что приносит человеку пользу, не потому, что сторожит дом или красиво поет, а просто потому, что, поев, оно выглядет довольным. И мурлычет. В мурлыканье - ключ к разгадке.
Что делает кот с завидной регулярностью? Мурлычет... Одни создания в ходе эволюции отращивали длинные ноги, другие - большие зубы,третьи -- извилины в мозгах... Кошки предпочли сосредоточиться на отработке звука, при помощи которого они сообщают всему миру, что счастливы. По логике вещей, в эволюционном забеге проку от мурлыканья - как от бетонных тапочек. На деле же оно дало кошкам преимущество, какого никто из их соперников никак не мог ожидать, учитывая, как их обскакал хомо сапиенс. Кошки чертовски хорошо научились эволюционировать в мире, созданном природой и перекроенном человеком. "Сделай меня счастливым, и я сделаю счастливым тебя" - вот что означает кошачье мур-мур. Рекламщикам понадобились века, чтобы дорасти до понимания этого принципа. Зато когда они доросли, то продаваться стало все, даже телепузики.
Да, надо отдать должное котам. Потому что если коту чего-то не дать, он подождет, пока вы отвернетесь, и возьмет сам.
И всё же хочется верить, что если будущее окажется не таким мрачным, как нам предсказывают, - в смысле, если будущее вообще настанет, - то несколько веков спустя в каком-нибудь орбитальном городе энергичные люди с крепкими подбородками, люди, которые знают все о бурении астероидов и тому подобном, будут по вечнра все так же, стоя на заднем дворе своего биомодуля, стучать ложкой по миске...

Вот такое "евангилие породы кошачьих.Вы узнаете о котах всё. Из чего коты сделаны, их законы, ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу!" ( это из аннотации к книге!)
Всем любителям кошек рекомендую эту книгу и желаю приятного чтения!
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение:
monah240683 (08.07.2011)