И пожалуйста, извини, но я признаюсь честно --я плакала, много... Поймет меня, Макса из рассказа только тот, кто пережил потерю... Мой кот не заговорил со мной, значит он жив, и это хоть как - то меня утешает... Я не могу работать у себя в библиотеке-кабинете... Когда я делала записи. что-то редактировала мой Яша обязательно прыгал на письменный стол и призакрыв глаза, следил за тем, как я пишу... А когда ему это надоедало -- он вставал и ложился или на книгу, или на листы бумаги, но так, чтобы я не смогла писать...или лапкой забирал ручку, или переворачивал карандаши и начинал их гонять по комнате...
Не могу выйти в сад, потому что только Яша ходил со мной гулять, да и что-то сделать в саду... Я боюсь спать, вся напряжена- то шорохи, то скрипы..., а когда Яша спал со мной, я расслаблялась и ничего не боялась - это была надежная охрана...Я могу долго-долго говорить о Яшеньке, но это будет похоже на ковыряние больной раны...Я просто его очень
любила, люблю! И мне очень плохо без моего рыжего... Мои близкие уже начали напрягаться, ибо я как бы зависла на этой потере... Муж предлагал купить, фактически покупал мне абисинца рыжего, но я устроила там истерику ( стыдно признаться!), что мне не кот нужен, а мой Яша!!! Как вы не можете этого понять!!!! Представляю, что подумал обо мне кот?

Вот так и живу последний месяц... стараюсь отвлечься или книгами или фильмами, или общением с друзьями, но стоит остановиться - как тоска вновь скукоживает душу...и вытаскивает из неведомых недр неудовлетворенность собой, своей никчемностью и чувством лишней на этом празднике жизни... Это и зовется депрессией...

Я понимаю, что нельзя так, что у меня семья, детки, мама, лучшайшая подруга, которая прилетела на мой день рождения из Москвы, только ко мне!!! Я должна быть сильной, я нужна им!!! И я борюсь...
А ушел мой Яков туда. где растет трава.......................................