 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это просто сказочно!!! Только вот даже не знаю что это:баранина с думбой, нухат и рис-девриза -это сотр такой риса? Плов я теже готовлю в казане, но на плите, близким нравиться, но вот такой - это просто чудо!!!
|
|
 |
|
 |
|
Баранина - вид мяса)
Думба - курдючное сало) Нежное и сочное. Без него немыслимо ни одно восточное блюдо с мясом.
Нухат - сорт гороха, его в плов кладут совсем немного, предварительно хорошо вымочив в воде:
Девзира - сорт риса, чаще всего используемого для плова. Он крупный и очень сильно поглощает в себя воду. Как правило, при приготовлении плова, вода к рису имеет соотношение 1 литр воды на 1 кг риса, но в случае с девзирой воды требуется несколько больше. В итоге, получается очень насышенный вкус риса.
Еще фото: