Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 23:57   #40
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Нет... Ну... Смотрю любителей ночного застолья понабежало - вон, тему просматривают!

...По плову. Позавчера кушал, знакомая готовила... Я люблю, тобы рис был немного твердоват и рассыпался. Обычно мелкий хорошо получается так приготовить. В добавках не знаю что там, но помидор и перец, как свежий так и сушёный - точно были. Само собой и мясо.

Кстати, я не вегетарианец, но из животного могу есть почему-то исключительно песное мясо без прослоек и жира и жир, как сало или топлёный жир - отдельно или же в собственноручно замешанном составе из изначально чистых частей. От ливера мутит только при упоминании уже. Переросшее мясо - разве что на шашлыках и то, выбираю кусок помясистее...

Рыбу, кстати, не люблю. У меня отец - рыбак-виртуоз-на удочку и донку с раннего детства и сейчас сутками на речке в свободное время и меня доконали шутки типа: "Вон твой папа рыбак знатный, а ты что? - А-а-а! Ты рыбак только из миски! Понятно..." - "Как нет?!. Ты не больной часом!". Отец даже соседям большую часть улова сбагривает, потому как дома сам уже есть столько её не может и домашние - тоже, а ловить - это как доза для наркомана, не пойти не может, больным себя чувствует... А мне эти караси ("японцы" по нашенски тут) да карпы с линами и головнями - в печёнках уже. Там костей мелких - тьма. Ещё с зимней ловли - окунь и щука, нормально, можно покушать, там костей мало. А так - у меня больше терпения в "стойке всадника" пол часа постоять, чем одного "японца" перебрать на предмет костей.
Ем обычно консерву - часто супы на скорую руку из них делаю. Люблю мойву - она беспроблемная, ну или редко какая морская бескостная рыба.

Впрочем тарань - люблю. Раньше делал сам (Ну при том, что отец таскает чуть ли не каждый день - с ней надо что-то делать!) - плотва и карась чуть более с ладошку самое то. У нас была возможность, не смотря на то, что жили в многоэтажке, в сарае на чердаке летом сушить. Потом ещё и балкон весь рыбой был завешан (он там был застеклённым), правда на балкон уже было не выйти, так как потом в квартире пахло как у пьяного боцмана в гальюне...

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (23.07.2011)